100gryadok.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свинину с картофелем в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Мясо и гарнир запекаются вместе и экономят время. Это блюдо очень удобно можно готовить к праздничному столу. Приготовить его легко и быстро, что очень важно при подготовке праздника. Прованские травы придадут мясу замечательный вкус и аромат. Лучше всего использовать травы из мельницы, тогда они будут более яркими.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина с картошкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:33 / 40 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины с картошкой в духовке нам понадобится: свиная вырезка, лимон, оливковое масло, прованские травы, черный молотый перец, молотый чили, и соль.

Шаг 2:

Лимон нарезать ломтиками.

Шаг 3:

Свиную вырезку промыть и обсушить. Натереть мясо солью и черным перцем и перцем чили.

Шаг 4:

Смазать оливковым маслом.

Шаг 5:

Выложить мясо в миску, добавить ломтики лимона. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 6:

Гарнир. Для приготовления гарнира нам понадобится: картофель, оливковое масло, паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 7:

Картофель очистить и нарезать дольками. Для запекания подходят практически любые сорта картофеля.

Шаг 8:

В миску выложить картофель, полить его оливковым маслом, посыпать паприкой, молотым перцем и солью.

Шаг 9:

Все хорошо перемешать.

Шаг 10:

Выложить картофель на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Шаг 11:

Промаринованную свиную вырезку обжарить на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 12:

Выложить свиную вырезку на противень с картофелем. Запекать мясо с картофелем еще около 25-30 минут.

Шаг 13:

Вырезку нарезать ломтиками. Подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Вырезка — это короткая продолговато-округлая, совершенно отдельная мышца, расположенная с внутренней части свиной туши, не имеющая собственных костей, а только прикрепленная с грудным и поясничным позвонкам. Вырезок в каждой свиной туше две. Внутренние жировые прослойки, соединительная ткань полностью отсутствуют.
Сверху вырезка частично покрыта тонкой серебристой мембраной соединительной ткани, которую перед приготовлением обязательно снимают. При любой кулинарной обработке эта мембрана не разрушается, остается твердой, ее невозможно разжевать. Поэтому лучше заранее ее срезать.

Вырезка считается лакомой частью свиного раздела, поэтому стоит подороже, чем тот же окорок.

Свинина с картошкой в духовке — Простые и вкусные рецепты

Свинина с картошкой, запеченная в духовке, так же как мясо по-французски очень часто готовится в качестве основного блюда как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Большой плюс в его приготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не требует какой либо длительной подготовки, и несмотря на его простую технологию, оно получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Для готовки лучше всего брать ошеек с небольшими прожилками жира, либо поясничную часть или вырезку, потому что это самая нежная часть свиной туши. А если решили покупать в магазине, то необходимо обратить особое внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и основные свойства. Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет более жестким.

В сегодняшней статье, я Вам дорогой читатель расскажу, как запечь вкусную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совсем немного времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты домашних пельменей.

Свинина с картошкой запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • свинина — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 2 ст. л
  • вода — 1/2 стакана
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Затем промываем мясо, режем его на средние кусочки и перекладываем в подготовленный горшочек.

Далее очищаем лук, шинкуем его небольшими кусочками и добавляем к мясу.

Картофель чистим, нарезаем кубиком и спускаем к остальным ингредиентам в горшочек.

Всыпаем молотый перец, соль по вкусу, добавляем сметану, слегка ее распределяем по верху и вливаем пол стакана чистой воды.

Теперь закрываем крышечкой и отправляем горшочек в духовку, выставляем температуру 180 градусов, и готовим в течении одного часа. По истечении времени духовую печь выключаем и оставляем в ней наше блюдо томиться, еще минут на 30.

Ни в коем случае не ставим глиняный горшочек в уже разогретую духовку, так как он может лопнуть.

После чего достаем и подаем к столу. Попробуйте приготовить и Вы для своих родных и близких, я уверен, им очень понравится!

Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, а затем режем небольшим кубиком и выкладываем на противень.

Лук шинкуем небольшими кусочками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.

Далее соломкой нарезаем картофель, выкладываем его сверху и немного подсаливаем.

Теперь открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.

Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.

Вкусное мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • морковь — 1 крупная шт
  • масло подсолнечное — 30 гр
  • горчица — 1 ч. л
  • горчица зернистая — 2 ч. л
  • малиновый уксус — 1 ст. л
  • майоран сушеный — 1 ст. л
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Читать еще:  Картофель для северо западного региона описание лучших сортов

Способ приготовления:

Свинину промываем, срезаем пленку, жилы, режем средними кусочками и помещаем в миску.

Далее очищаем, затем нарезаем полукольцами лук и перекладываем его к мясу. Сюда же добавляем соль, молотый перец по вкусу, два вида горчицы, малиновый уксус, (если такого нет- можно использовать лимонный сок), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут .

Тем временем нарезаем средними кубиками картофель и полукольцами морковь. Соединяем их в глубокой миске, присыпаем сушеным майораном, слегка солью с молотым черным перцем и заливаем подсолнечным маслом. После чего тщательно перемешиваем.

После того, как мясо замариновалось, соединяем его с приправленными овощами, перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.

Теперь, когда пакет полностью заполнен, завязываем его, выкладываем на противень либо удобную форму, сверху проделываем с помощью зубочистки 3-5 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Рецепт приготовления в фольге

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • сметана 20% — 5 ст. л
  • майонез домашний — 3 ст. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свиное мясо на три равные части, так же как на отбивные, отбиваем специальным молоточком и присыпаем солью, перцем, и любимыми специями.

2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.

3. Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее три кружочка лука.

4. Сверху на лук кладем один кусок отбивного, обильно смазываем его домашним майонезом и сметаной.

5. Затем поверх выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и немного смазываем сметаной.

6. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу к верху, но только так, чтобы она не соприкасалась с картошкой.

7. Точно так же подготавливаем еще две порции и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего приоткрываем фольгу сверху и доводим до готовности еще в течении 15-20 минут.

8. Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Простой рецепт свинины с картошкой в сметане (видео)

Картошечка с мясом в сметане — это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно достаточно просто, убедитесь друзья в этом сами!

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Читать еще:  Виды картофелекопалки для мотоблока

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Свинина с картошкой в духовке — Простые и вкусные рецепты

Свинина с картошкой, запеченная в духовке, так же как мясо по-французски очень часто готовится в качестве основного блюда как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Большой плюс в его приготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не требует какой либо длительной подготовки, и несмотря на его простую технологию, оно получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Читать еще:  Инструкция по применению лазурита от сорняков на картошке

Для готовки лучше всего брать ошеек с небольшими прожилками жира, либо поясничную часть или вырезку, потому что это самая нежная часть свиной туши. А если решили покупать в магазине, то необходимо обратить особое внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и основные свойства. Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет более жестким.

В сегодняшней статье, я Вам дорогой читатель расскажу, как запечь вкусную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совсем немного времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты домашних пельменей.

Свинина с картошкой запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • свинина — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 2 ст. л
  • вода — 1/2 стакана
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Затем промываем мясо, режем его на средние кусочки и перекладываем в подготовленный горшочек.

Далее очищаем лук, шинкуем его небольшими кусочками и добавляем к мясу.

Картофель чистим, нарезаем кубиком и спускаем к остальным ингредиентам в горшочек.

Всыпаем молотый перец, соль по вкусу, добавляем сметану, слегка ее распределяем по верху и вливаем пол стакана чистой воды.

Теперь закрываем крышечкой и отправляем горшочек в духовку, выставляем температуру 180 градусов, и готовим в течении одного часа. По истечении времени духовую печь выключаем и оставляем в ней наше блюдо томиться, еще минут на 30.

Ни в коем случае не ставим глиняный горшочек в уже разогретую духовку, так как он может лопнуть.

После чего достаем и подаем к столу. Попробуйте приготовить и Вы для своих родных и близких, я уверен, им очень понравится!

Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, а затем режем небольшим кубиком и выкладываем на противень.

Лук шинкуем небольшими кусочками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.

Далее соломкой нарезаем картофель, выкладываем его сверху и немного подсаливаем.

Теперь открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.

Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.

Вкусное мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • морковь — 1 крупная шт
  • масло подсолнечное — 30 гр
  • горчица — 1 ч. л
  • горчица зернистая — 2 ч. л
  • малиновый уксус — 1 ст. л
  • майоран сушеный — 1 ст. л
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину промываем, срезаем пленку, жилы, режем средними кусочками и помещаем в миску.

Далее очищаем, затем нарезаем полукольцами лук и перекладываем его к мясу. Сюда же добавляем соль, молотый перец по вкусу, два вида горчицы, малиновый уксус, (если такого нет- можно использовать лимонный сок), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут .

Тем временем нарезаем средними кубиками картофель и полукольцами морковь. Соединяем их в глубокой миске, присыпаем сушеным майораном, слегка солью с молотым черным перцем и заливаем подсолнечным маслом. После чего тщательно перемешиваем.

После того, как мясо замариновалось, соединяем его с приправленными овощами, перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.

Теперь, когда пакет полностью заполнен, завязываем его, выкладываем на противень либо удобную форму, сверху проделываем с помощью зубочистки 3-5 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Рецепт приготовления в фольге

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • сметана 20% — 5 ст. л
  • майонез домашний — 3 ст. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свиное мясо на три равные части, так же как на отбивные, отбиваем специальным молоточком и присыпаем солью, перцем, и любимыми специями.

2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.

3. Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее три кружочка лука.

4. Сверху на лук кладем один кусок отбивного, обильно смазываем его домашним майонезом и сметаной.

5. Затем поверх выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и немного смазываем сметаной.

6. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу к верху, но только так, чтобы она не соприкасалась с картошкой.

7. Точно так же подготавливаем еще две порции и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего приоткрываем фольгу сверху и доводим до готовности еще в течении 15-20 минут.

8. Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Простой рецепт свинины с картошкой в сметане (видео)

Картошечка с мясом в сметане — это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно достаточно просто, убедитесь друзья в этом сами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector