100gryadok.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Запеченная картошка – вкусное блюдо, но почему бы в процесс приготовления не добавить мяса? Оно ведь так отлично впишется в блюдо. Свинина с картошкой лучше, чем просто картошка. Это блюдо отлично скрасит не только любой будничный ужин, оно подойдет еще и к праздничному столу.

Как выбрать свинину?

Необязательно запекать картошку именно со свининой. Можно подобрать любое другое мясо, но классический рецепт в таком случае придется скорректировать.

Качественная свинина должна иметь розовый цвет, радужных переливов не должно быть заметно. Поверхность образцового мяса сухая, не пахнущая. Считается что, чем темнее оттенок мяса, тем более старое животное было забито. Впрочем, это не всегда соответствует действительности. На цвет мяса может повлиять прижизненный рацион питания свиньи.

В свинине не должно быть жидкости, особенно, если она была запакована. Если мясо странно выглядит, от его покупки тоже лучше воздержаться.

К картошке лучше всего подойдет нежирное свиное мясо. Поэтому для блюда лучше брать заднюю часть или лопатку. Когда мясо выбрано, остается убедиться, что имеется в наличии лук, картошка, специи и майонез (в некоторых вариантах рецептов отсутствует).

Рецепты запеченной свинины с картошкой

Рецепт классического блюда можно модифицировать как угодно. Главное не менять два основных ингредиента блюда – свинину и картошку. Иначе это будет уже не то блюдо. Следующие рецепты наиболее популярны:

  • рецепт с добавлением сыра;
  • вариант приготовления блюда с помидорами;
  • грибной вариант;
  • картошка со свининой слоями;
  • картошка и свинина в рукаве.

Нижеперечисленные рецепты обязательно придутся по вкусу. Нужно нагреть посильнее духовку и готовить блюда.

Рецепт свинины с картошкой и сыром

Свинина с картошкой и сыром

Сыр – отличное дополнение. Куда не положить мясо, всюду можно положить еще и сыр. И это блюдо не исключение.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 луковицы;
  • 200 грамм сыра;
  • килограмм свинины;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • килограмм картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • соль и перец (количество зависит от вкусовых предпочтений).

Из указанных выше ингредиентов можно приготовить шесть порций. Блюдо готовится следующим образом:

  1. Картошка и свинина тщательно моются, после чего обсушиваются. Дальше их нужно порезать на мельчайшие кусочки. Формочка для выпекания смазывается сливочным маслом. В нее следует положить картошку. Солите и перчите ее по вкусу. Добавьте в нее майонез и сливочное масло. Все эти компоненты тщательно перемешайте.
  2. Пора положить свинину на картошку. Солите и перчите мясо по своему усмотрению.
  3. Очистите луковицы. Нарежьте их полукольцами, разместите их на мясе.
  4. Покройте лук слоем из майонеза.
  5. Для сыра возьмите крупную терку. Натирайте его. Посыпайте поверхность заготовки тертым сыром.
  6. Заготовка подготовлена к выпеканию. Положите ее в духовку. Держите ее в духовке около часа при температуре 200 градусов. Когда картошка хорошо пропечется, сыр превратится в корочку, а майонез сменит исходную форму, блюдо можно считать готовым.

Готовое блюдо настолько вкусное, что его обязательно захочется попробовать еще. Но не следует искушаться: каждая порция содержит в себе достаточно большое число калорий.

Рецепт свинины с картошкой и помидорами

Свинина с картошкой и помидорами

Вариант блюда с помидорами готовится очень просто. Ингредиенты для этого рецепта будет нетрудно найти. Их немного, поэтому не придется особенно морочиться. Ингредиенты следующие:

  • 300 грамм помидоров;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 800 грамм картошки;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм свежей свинины;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • приправы для мяса (по вкусу добавляются душистый перец, орегано, паприка, розмарин, чабер, чеснок);
  • соль (зависит от личных предпочтений).

Указанных ингредиентов хватит примерно на 4-6 порций. Время приготовления блюда – полтора часа. Готовится оно следующим образом:

  1. Тщательно промываем подготовленную свинину, после чего сушим ее бумажными полотенцами. Выкладываем вырезку на доску для разделывания. Берем нож, удаляем с мяса все лишнее: пленку, жилки, жировые скопления, кости. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра толщиной. Каждый полученный пласт отбиваем молоточком. Натираем свиные ломтики солью и пряностями. После этого ожидаем примерно 20 минут, чтобы была пропитка. В это же самое время смазываем формочку для выпекания растительным маслом. Ставим формочку в духовку, разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  2. Занимаемся овощами. Очищаем картошку и лук. Промываем все подготовленные овощи в воде, после чего сушим их. Потом берем помидоры, разделываем их на ломтики или множество разных, равных по размеру частей. Когда с помидорами закончено, приступайте к луку. Нарежьте его полукольцами. После подготовки луковиц, измельчите картошку.
  3. На формочку расставляем свинину. Должен получиться ровный и плотный слой. Сверху посыпаем его половиной луковой нарезки. Ставим картошку. Приправляем ее луком, перцем, специями. Пора высыпать оставшийся лук на поверхность заготовки. Когда все готово, не забудьте затянуть формочку алюминиевой фольгой.
  4. Сырую заготовку отправьте в печь на 40-45 минут. Чтобы блюдо лучше запеклось, можно оставить его еще на 10 минут, но уже без фольги. Когда появятся признаки готовности блюда, снимите его с духовки.

Следует отметить, что набор специй в блюде не принципиален. Если нет какой-нибудь специи, не страшно, можно добавлять в мясо другие пряности.

Рецепт с добавлением грибов

Свинина с грибами

Любителям вкусового разнообразия этот рецепт обязательно понравится. Грибы, мясо, еще и сыр – в этом рецепте собрано все лучшее.

Время приготовления блюда (включено не только время готовки в духовке, но и время подготовка ингредиентов) – 1 час 10 минут. Ингредиенты следующие:

  • полкило шампиньонов;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 600-800 грамм картошки;
  • 2-3 столовые ложки майонеза (можно добавлять по вкусу);
  • 600 грамм свиного ошейка;
  • репчатый лук (4-5 штук, можно по вкусу);
  • 100 миллилитров красного сухого вина;
  • черный молотый перец (добавляется по вкусу);
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • пряности для мяса (карри, орегано, красный перец добавляются по вкусу);
  • соль (количество соли зависит от личных предпочтений).

Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 6-8 порций блюда. Приготовление картошки со свининой и грибами пошагово:

  1. Берем свиной ошеек, промываем его, не забываем его просушить. Мясо разделываем ножом. Вырезаем оттуда всякие прожилки, пленку, жиры и кости. Нарезаем свинину поперек волокон на ломтики толщиной не больше двух сантиметров. После этого они накрываются пищевой пленкой и отбиваются молоточком. Не нужно сильно отбивать мясо, а то можно и переусердствовать. Обрызгиваем отбитую свинину вином, перчим, солим ее, приправляем специями. Отправляем мясо в холодильник.
  2. Займемся грибами и луком. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками или соломкой. Грибы режем на мелкие кусочки.
  3. Подготовьте сковороду, разогрейте ее. Налейте в нее полторы-две столовые ложки растительного масла. Поставьте в сковороду грибы с луком, жарьте их не больше 10 минут на среднем огне.
  4. Очищаем картошку от кожуры, промываем ее, сушим, нарезаем кольцами. Насыпаем картофель в миску, солим и перчим картофель, добавляем специй. Откладываем миску в сторону.
  5. Измельчите сыр на тёрке. Поставьте его в отдельную посудину. Формочку для запекания смажьте растительным маслом. В это же время подготавливаем духовой шкаф. Разогреваем его до температуры 200 градусов.
  6. Размещаем на форме для заготовок картошку, сверху размещаем свиное мясо. Дальше идет слой с грибами и луком. Сверху над грибами будет находиться майонез. Последний, верхний слой – тертый сыр. Запекаем блюдо в духовке. На это потребуется 30-40 минут. По истечении этого времени проверим готовность блюда. Если свинина и картошка стали мягкими, значит, блюду нужно дать возможность остыть. Оно готово.

Готовое блюдо имеет большую калорийность, поэтому его следует подавать небольшими порциями. К нему стоит подать на стол хлебную нарезку или пресную булку.

Приготовление свинины с картофелем в рукаве

Свинина с картофелем в рукаве

Читать еще:  Картофель голубой дунай описание сорта

Принцип приготовления свинины с картофелем в рукаве фактически не отличается. Можно приобрести пакет для запекании, и выпекать в нем. Впрочем, это уже дело личных предпочтений. Принцип приготовления аналогичен: подготавливаем продукты, выстилаем их слоями в рукаве, ждем 40-45 минут. Блюдо готово.

Еще один рецепт свинины, запеченной с картошкой, от Юлии Высоцкой вы можете узнать, посмотрев видео:

Сервировка и подача блюда

Блюдо нужно подавать на стол в остывшем состоянии. Его делят на небольшие порции. К каждой порции полагается пресная лепешка, лаваш или хлебная нарезка.

Запеченная свинина с картошкой – очень сытное блюдо, потому лучше строго нормировать порции. Особенно это касается праздников, где впереди гостей ждут еще другие блюда.

Свинина с картошкой – замечательное блюдо, которое не вызовет сложностей в процессе его приготовления. Оно отлично подойдет к любому столу, праздничному и будничному.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Свинина с картошкой в духовке — Простые и вкусные рецепты

Свинина с картошкой, запеченная в духовке, так же как мясо по-французски очень часто готовится в качестве основного блюда как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Большой плюс в его приготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не требует какой либо длительной подготовки, и несмотря на его простую технологию, оно получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Для готовки лучше всего брать ошеек с небольшими прожилками жира, либо поясничную часть или вырезку, потому что это самая нежная часть свиной туши. А если решили покупать в магазине, то необходимо обратить особое внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и основные свойства. Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет более жестким.

В сегодняшней статье, я Вам дорогой читатель расскажу, как запечь вкусную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совсем немного времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты домашних пельменей.

Свинина с картошкой запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • свинина — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 2 ст. л
  • вода — 1/2 стакана
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Затем промываем мясо, режем его на средние кусочки и перекладываем в подготовленный горшочек.

Далее очищаем лук, шинкуем его небольшими кусочками и добавляем к мясу.

Картофель чистим, нарезаем кубиком и спускаем к остальным ингредиентам в горшочек.

Всыпаем молотый перец, соль по вкусу, добавляем сметану, слегка ее распределяем по верху и вливаем пол стакана чистой воды.

Теперь закрываем крышечкой и отправляем горшочек в духовку, выставляем температуру 180 градусов, и готовим в течении одного часа. По истечении времени духовую печь выключаем и оставляем в ней наше блюдо томиться, еще минут на 30.

Ни в коем случае не ставим глиняный горшочек в уже разогретую духовку, так как он может лопнуть.

После чего достаем и подаем к столу. Попробуйте приготовить и Вы для своих родных и близких, я уверен, им очень понравится!

Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, а затем режем небольшим кубиком и выкладываем на противень.

Лук шинкуем небольшими кусочками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.

Далее соломкой нарезаем картофель, выкладываем его сверху и немного подсаливаем.

Теперь открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.

Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.

Вкусное мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • морковь — 1 крупная шт
  • масло подсолнечное — 30 гр
  • горчица — 1 ч. л
  • горчица зернистая — 2 ч. л
  • малиновый уксус — 1 ст. л
  • майоран сушеный — 1 ст. л
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину промываем, срезаем пленку, жилы, режем средними кусочками и помещаем в миску.

Далее очищаем, затем нарезаем полукольцами лук и перекладываем его к мясу. Сюда же добавляем соль, молотый перец по вкусу, два вида горчицы, малиновый уксус, (если такого нет- можно использовать лимонный сок), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут .

Тем временем нарезаем средними кубиками картофель и полукольцами морковь. Соединяем их в глубокой миске, присыпаем сушеным майораном, слегка солью с молотым черным перцем и заливаем подсолнечным маслом. После чего тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Картофель ассоль описание сорта фото отзывы

После того, как мясо замариновалось, соединяем его с приправленными овощами, перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.

Теперь, когда пакет полностью заполнен, завязываем его, выкладываем на противень либо удобную форму, сверху проделываем с помощью зубочистки 3-5 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Рецепт приготовления в фольге

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • сметана 20% — 5 ст. л
  • майонез домашний — 3 ст. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свиное мясо на три равные части, так же как на отбивные, отбиваем специальным молоточком и присыпаем солью, перцем, и любимыми специями.

2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.

3. Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее три кружочка лука.

4. Сверху на лук кладем один кусок отбивного, обильно смазываем его домашним майонезом и сметаной.

5. Затем поверх выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и немного смазываем сметаной.

6. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу к верху, но только так, чтобы она не соприкасалась с картошкой.

7. Точно так же подготавливаем еще две порции и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего приоткрываем фольгу сверху и доводим до готовности еще в течении 15-20 минут.

8. Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Простой рецепт свинины с картошкой в сметане (видео)

Картошечка с мясом в сметане — это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно достаточно просто, убедитесь друзья в этом сами!

Свиная вырезка с картошкой в духовке – изумительное на вкус блюдо!

Семейное меню должно быть разнообразным. Но порой вовсе не хватает времени на приготовление сложных новых блюд. Свиная вырезка с картошкой в духовке – отличное угощение для всей семьи. Вы можете добавлять различные соусы, другие овощи, грибы, сыр. Такое блюдо позволяет импровизировать.

Ужин на скорую руку

Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.

Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем свиную мякоть.
  2. Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
  3. Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.
  4. Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
  5. Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.
  6. Оставляем мясо для маринования на полчаса.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
  8. Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.
  9. Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
  10. Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
  11. Смазываем картофель слоем сметаны.
  12. На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.
  13. Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
  14. Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.
  15. На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.
  16. В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
  17. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Свиная вырезка в рукаве с картошкой

Мясо и овощи, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо можно томить в собственном соку или добавить соус на свой вкус.

Совет! Запекать свиную вырезку можно порционно или цельным куском. А чтобы мясо подрумянилось, за несколько минут до окончания процесса приготовления рукав для запекания разрезают.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 300 г;
  • корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • кориандр, смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку и хорошенечко промываем ее проточной водой.
  2. Пропитываем лишнюю жидкость салфеткой или бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем мясную вырезку небольшими кубиками.
  4. Перекладываем мясо в миску, приправляем солью. Добавляем смесь молотых перцев и кориандр.
  5. Нам нужно замариновать мясо. Достаточно поставить его в холодильную камеру на один час.
  6. Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем кубиками.
  7. Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем кружочками.
  8. Луковицу нарезаем четвертинками колец.
  9. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем тоненькими пластинами.
  10. Все подготовленные овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой и хорошенечко перемешиваем.
  11. Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску.
  12. Берем пакет для запекания. Один край фиксируем клипсами и заполняем его мясом с овощами.
  13. Закрываем пакет плотно с другой стороны.
  14. Перекладываем рукав для запекания со всем содержимым на противень и ставим в духовой шкаф.
  15. Запекать будем ориентировочно один час.
  16. Перед тем как поставить пакет в духовой шкаф, сделаем на нем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
  17. За 10 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.

Почти мясо по-французски

Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
  • охлажденная свиная вырезка – 500 г;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • лук красного сорта – 1 головка;
  • майонез и сметана – по 30 мл;
  • российский сыр – 150 г;
  • сухое вино красных сортов – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
  2. Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.
  3. Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
  4. Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
  5. Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
  6. Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
  7. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
  8. Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
  9. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
  10. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
  12. Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
  13. Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
  14. Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
  15. В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
  16. Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
  17. Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.
  18. Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.
Читать еще:  Картофелекопалка с мотоблоком нева

Читайте также:

Рецептов приготовления свиной вырезки с картофелем существует несчетное количество. Вы можете добавить для вкуса грибочки. В летний период разнообразьте блюдо баклажанами, кабачками, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Не забывайте, что огромную роль для вкуса готового блюда играет маринад. Приятного аппетита!

Нежная и ароматная свинина в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • свиная мякоть: 500 г;
  • репчатая большая луковица: 1 шт.;
  • морковь среднего размера: 1 шт.;
  • картофель: 900-1000 г;
  • масло растительное: 10-20 мл;
  • соль и чёрный молотый перец: по вкусу;
  • майонез: 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки укропа: по 5-6 веточек.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех случаев, когда вам по пути с работы домой, вдруг позвонили друзья и объявили о своём вечернем визите.

  1. Начните с подготовки мяса. Свиную мякоть тщательно промойте, удалите имеющиеся пленки и сухожилия, нарежьте тонкими пластинами. Теперь каждый кусочек отбейте при помощи кухонного молоточка. Чтобы брызги не разлетались во все стороны, используйте полиэтиленовый пакет. Кусок мяса положите в пакет и сквозь него побейте молотком до получения нужной толщины мяса (приблизительно 0,5 см). Когда подготовите так все кусочки, немного их посолите и поперчите, перемешайте между собой, чтобы соль и перец распределились равномерно.
    отбить кусочки свинины под пленкой
  2. Займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами, морковку потрите на крупную тёрку, картофель нарежьте пластинами толщиною не больше 0,5-1 см.
    подготовка овощей
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. По всей поверхности формы разложите луковые полукольца, сверху уложите морковь, а поверх морковки распределите кусочки свиного мяса. Далее идёт слой картофеля, разложите его равномерно немножечко под углом. Форму укройте пищевой фольгой и отправьте её в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190°С, на 30-50 минут. Здесь всё зависит от сорта вашего картофеля и толщины нарезанных пластин. Если порезали тонко и заведомо знаете, что картофель быстро разваривающийся, то достаточно будет пол часа. В ином случае регулируйте сами – возможно потребуется чуть больше времени.
    в форму выложить сверху картофель
  4. По прошествии нужного времени выньте из духовки форму, снимите фольгу, смажьте верх майонезом и снова отправьте в духовой шкаф минут на 15-20.
  5. За это время подготовьте зелень. Промойте её, обсушите и мелко порубите.
    нарезать зелень
  6. Достаньте форму из духовки, притрусите нарезанной зеленью и подайте на стол, выкладывая на порционные тарелки, украшенные свежими салатными листьями. Очень получается красиво и вкусно, как показано на главном фото.

Воспользуйтесь также несколькими советами для приготовления свинины с картошкой в духовке:

  1. Рецепты с картошкой всегда очень удобны, так как сразу получается и мясное горячее блюдо, и гарнир к ним. Для такого блюда можете ещё приготовить лёгкий овощной салатик из свежих овощей.

  1. Свинина очень выигрышный вариант для такого блюда, но вы можете приготовить то же самое и с куриным мясом, и с говядиной.
  2. С картошкой очень хорошо сочетается чеснок и сыр, притрусите по своему желанию почти готовое блюдо измельчёнными чесноком и сыром, получится ещё ароматнее и вкуснее.
  3. Если по каким-то причинам не хотите делать блюдо с картошкой, используйте вместо неё кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры. Овощи, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и вкусными.

Свинина, приготовленная в духовке, всегда выходит ароматной и очень сочной. Есть масса рецептов: с картошкой и без неё, либо с другими овощами. Но всегда этот вариант получается беспроигрышным. Какие бы вы не использовали рецепты, у вас всегда получится почти праздничное блюдо. Можете готовить его и для романтического ужина на двоих, и для праздничного новогоднего застолья. Посмотрите на фото, как красиво это получается, и рискуйте, делайте свою жизнь ярче и вкуснее.

Свинина с картошкой в рукаве

Для сытного, домашнего ужина, приготовленная правильно свинина в рукаве с картошкой порадует ваших близких изысканным вкусом и ароматом. Предлагаемый мной рецепт очень прост, но результатом вы будете довольны.

Ингредиенты:
— 400 грамм картофеля,
— 300 грамм свинины,
— 1 головка луковицы,
— ½ часть лимона,
— пучок укропа,
— 50 грамм соевого соуса,
— 1 болгарский перец,
— 3 дольки чеснока,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для мяса, ароматные травы.

Приготовление:
1. Промываем для начала кусок свинины, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное мясо выкладываем в глубокую миску. Туда же кладет нарезанный мелко лук, болгарский перец, чеснок и укроп.

2. Все продукты перемешиваем, заливаем соевым соусом и лимонным соком, перемешиваем еще раз, добавляем соль, специи и оставляем мясо мариноваться около получас.

3. Затем чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками.

4. Берем кулинарный рукав, завязываем один конец и помещаем в него сначала нарезанный картофель, который следует посолить, при необходимости, поперчить. Затем режем тонкими ломтиками помидор и выкладываем его к картошке. Сверху на картошку выкладываем промаринованные куски свинины, после чего завязываем второй рукав и кладем его на противень.

5. Очень хорошо разогреваем духовку, практически до двухсот градусов, делаем несколько проколов вилкой в рукаве и запекаем свинину с картошкой около полутора часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector