100gryadok.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ребрышки ягненка с ванилью и луком шалотом

Ребрышки ягненка с луком и чесноком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ароматные ребрышки на столе — повод для радости. Такому кушанью будут все рады независимо от дня недели и даты в календаре. Устройте домочадцам праздник живота и приготовьте жареные ребрышки ягненка. Это изысканное блюдо можно очень вкусно дома приготовить самостоятельно. Если вы настоящий гурман и любитель вкусной пищи, то берите себе этот рецепт на заметку.

Готовят ребра разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами. В данном рецепте они жарились просто с луком. Но по желанию их можно дополнить другими овощами: помидорами, чесноком, картофелем, зеленью. Блюдо готовится очень просто, и даже начинающий кулинар сможет с ним справиться. Кроме того для дополнительного вкуса ребрышки можно предварительно замариновать в специях и соусах. Испортить этот сорт мяса сложно, но вкусным и нежным оно получится, только если правильно выбрать и подготовить.

  • Лучше выбирать рёбрышки местных ягнят, новозеландских или австралийских. Последние более дорогие, но отличаются высоким качеством.
  • Тёмный оттенок мякоти говорит, что животное более взрослое или зарубили барана. Преимущественно покупать самое светлое мясо, оно будет молодым и нежным.
  • Если нет жировых прослоек, ягнёнок питался только молоком матери. Если животное взрослое (до 5-6 месяцев), то он пробовал другие продукты, значит, в мякоти будет жир. Но он должно быть мало, белого цвета, мягкий и упругий.
  • Если мясо с неприятным запахом — баран старый или не кастрирован. Оцените запах — подпалив жир.
  • Качественное мясо — надавив на мякоть, она быстро возвращается в первоначальную форму.
  • Поверхность мяса влажная, блестящая, не скользкая и не липкая — хороший кусок.
  • Покупайте свежее или охлаждённое мясо, после заморозки оно теряет пользу и не такое нежное.
  • Замороженное мясо — надавив на него пальцем, остается вмятина и в ней собирается кровь или жидкость.
  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Ребрышки ягненка — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление ребрышек ягненка с луком и чесноком:

1. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Если любите жирную и сытную пищу, то используйте бараний жир. Положите кусочек в сковороду и вытопите его на среднем жаре. Когда будет вытоплено много жира, уберите остатки шкварок со сковороды.

2. Чеснок мелко порежьте и положите в сковороду. Проколите его, чтобы он отдал аромат и вкус жиру. Когда он потемнеет, уберите со сковороды.

3. Мясо помойте и хорошо просушите. Оно должно быть полностью сухое. Если уверены в покупателе, то можете вообще не мыть ребра, а только протереть бумажной салфеткой. Нарежьте ребра по косточкам.

4. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.

5. В сковороду положите ребра, включите большой нагрев и обжаривайте их, чтобы они покрылись румяной корочкой.

6. Через 5 минут перемешайте их, чтобы не пригорели.

7. Добавьте в сковороду подготовленный лук.

8. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и жарьте почти до готовности. За 5-7 минут, влейте соевый соус, перемешайте, закройте крышкой и протушите, чтобы мясо стало мягкое. Сервируйте ягненка горячим. После остывания, жир быстро застывает, и мясо придется подогревать, что повлияет на вкус готового блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски. Рецепт Юлии Высоцкой.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Люблю такое блюдо в русской печи готовить. такой аромат. ммм.

Ингредиенты для «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

  • Мясо (рёбра ягнёнка)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 г
  • Перец белый — 3 г

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Читать еще:  Что входит в состав чеснока

Рецепт «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

Натираем солью и специями мясо. ничего лишнего, чтобы не испортить и не перебить вкус мяса ягнёнка.

Запекаю в течение 30 минут, кто любит с кровью, то меньшее количество времени, при 200-220гр. режим =

Открытую часть рёбрышек прикрываем фольгой.

Моем картошку, которая покрупней, разрезаем на 2 половинки. Кладем в кастрюлю, посыпаем солью, укропом, добавляем немного ароматного подсолнечного масла, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.
Картошка запекается примерно 15мин. (от сорта), вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса. Я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом, рыбой, так как самая полезная — это запечённая картошка в мундире.
Затем выкладываем на противень и в духовку до готовности.
Дайте постоять мясу около 15 минут на столе, как достанете его из духовки, так оно будет нежнее.

Подача может быть в любом варианте.
Я предпочитаю с гранатом.

Подать с картошкой, овощами на ваш вкус.

Вот такой ужин ждал моих мужчин.
Приятного всем аппетита.

Мужчины, с Днём Защитника Вас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранья нога, запечённая в рукаве

  • 10
  • 99
  • 32828

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

  • 63
  • 42
  • 3999

Пастуший пирог

  • 72
  • 1142
  • 140809

Люля-кебаб «На природе»

  • 2
  • 87
  • 29802

Баранина, тушенная с черносливом

  • 22
  • 50
  • 17507

Бараньи рeбрышки с яблоками

  • 94
  • 279
  • 58183

Баранина на косточке в пряной корочке

  • 20
  • 56
  • 1593

Бараньи рёбрышки с кабардинской пастой

  • 10
  • 37
  • 610

Просто плов

  • 61
  • 338
  • 14832

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русалочка»

  • 122
  • 177
  • 28341

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

  • 54
  • 442
  • 10568

Печенье «Хрустящая нежность»

  • 130
  • 1224
  • 43979

Комментарии и отзывы

27 февраля 2013 года Антося #

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

Я ничего не поняла.
Нужно запекать второй раз, уже с картошкой? После того как постоит завернутое в фольгу. И фольгу снимать?
Почему время приготовления 6 минут? При какой температуре запекать в первый раз и во второй? Сколько времени запекать второй раз?

27 февраля 2013 года orudakva #

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

Фото красивые, но рецепт не поняла. То запечь, то на противне с картошкой.

27 февраля 2013 года orudakva #

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

27 февраля 2013 года Ольчик40 #

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

А мне фотки понравились. Очень аппетитно выглядит, вот прям захотелось побежать и чтонибудь этакое приготовить. Единственное останавливаем цена на эти уругвайские ребрышки. Что-то за 1500 за кг входит. Но представляю как это вкусно

есть места..где по 605-980 рэ за кг. С доставкой. При заказе от 1500 рэ — доставка бесплатно). Это ребро.

корейка на кости — от 400.

но это заморозка. и в мск

27 февраля 2013 года Ольчик40 #

27 февраля 2013 года Ольчик40 #

27 февраля 2013 года gorchica #

27 февраля 2013 года Eva Grimm #

27 февраля 2013 года КАТАВА #

27 февраля 2013 года Eva Grimm #

27 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года КАТАВА #

27 февраля 2013 года КАТАВА #

27 февраля 2013 года Акси1980 #

27 февраля 2013 года КАТАВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить ребра ягненка с луком и картошкой

  • Как приготовить ребра ягненка с луком и картошкой
  • Как потушить ребра
  • Как вкусней запечь ребрышки свиные с картошкой

Ингредиенты:

  • 0,8 кг ребер ягненка;
  • 1 кг средней картошки;
  • 6 луковиц;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 4 зубка чеснока;
  • лавровые листки;
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • тимьян, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Картошку помыть, почистить и нарезать кусочками толщиной 3-4 мм.
  2. Весь лук почистить и помыть. 2 луковицы нарезать крупными дольками, а 4 – кольцами.
  3. Подготовленные овощи выложить в миску, залить холодной водой и на некоторое время отставить в сторону.
  4. Ребрышки помыть и просушить. Мясо, которое не относится к куску для подачи, аккуратно срезать, зачистив косточку ножом. Эта процедура сделает блюдо более правильным, красивым и оригинальным.
  5. В сковородке разогреть небольшое количество масла.
  6. Зубки чеснока очистить, помыть и выдавить через чесночницу.
  7. Мясные обрезки выложить в горячее масло и обжаривать до темно-золотистого цвета. После чего лишний жир из сковородки слить, а к оставшемуся мясу добавить дольки лука, раздавленный чеснок, лавровые листки и тимьян. Все это смешать и немного обжарить, затем долить небольшое количество бульона и потушить, убавив огонь.
  8. Тем временем взять другую сковородку, налить в нее масла и разогреть его. В горячее масло выложить зачищенные ребрышки, заправить их перцем с солью и обжаривать до золотистого цвета.
  9. После обжаренные ребрышки переложить в сковородку к мясным обрезкам, снова залить бульоном (примерно до средины куска) и тушить на медленном огне.
  10. В масло из-под ребрышек выложить все кольца лука, заправить их солью, перцем и тимьяном, долить немного бульона и потушить до хорошей мягкости.
  11. Взять прямоугольную форму для запекания, смазать маслом, равномерным слоем выложить ½ часть резаного картофеля.
  12. Картофель покрыть ½ частью тушеного лука. Сверху выложить тушеные ребра, ребра снова накрыть луком, а лук – картошкой.
  13. Последний слой обильно посыпать солью и перцем, содержимое формы долить оставшимся бульоном, затянуть фольгой и поместить на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  14. За 10-15 минут до готовности фольгу нужно убрать, чтобы блюдо запеклось и зарумянилось.
  15. Готовые ребра ягненка с луком и картошкой порционно рассыпать по тарелкам, подавать к столу со свежими овощами.

Ребрышки ягненка на мангале как альтернатива шашлыку

У шашлыка много вариаций и рецептов приготовления. Но, если это блюдо безнадежно приелось, попробуйте поэкспериментировать и приготовить мясо на углях по-новому. Академия T-Bone предлагает достойную альтернативу: ребрышки ягненка на мангале. Это нежное, сочное мясо идеально подойдет для приготовления на огне и придется по вкусу всем.

Как готовить ребрышки ягненка на мангале?

Приготовление ребрышек на мангале не отнимет уйму времени. Вы сможете насладить природой и приятным общением с друзьями.
Многие опасаются готовить блюда из баранины из-за ее жесткости и особенного привкуса. Но ягнятина заметно отличается от мяса взрослого животного. Мясо молочного ягненка полностью лишено специфического вкуса и запаха. Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет: красное мясо с желтым жиром — это зрелая баранина, а светлое мясо – молочная ягнятина или мясо молодого барашка. Животных до 5-6 месяцев кормят только молоком, их мясо лишено жировых прослоек. В мясе ягнятины зернового откорма, возрастом до года, могут быть небольшие белые прослойки жира.
Ребрышки ягненка на мангале — это очень вкусный отруб. В интернет магазине T-Bone вы сможете найти и купить ребро ягненка молочного откорма и каре ягненка зернового откорма. Это нежное мясо молодых барашков, выращенных в экологически чистых регионах. Доставка осуществляется по всей Украине и курьером по Киеву. Мясо упаковывается в специальный термо-пакет и отправляется в охлажденном виде.
Как приготовить ребрышки ягненка? Лучше всего зажарить их. Это деликатное мясо готовят на гриле, на сковороде или используя мангал. Но ягнятина, приготовленная на углях, имеет свой особый аромат и вкус, поэтому попробуйте именно этот рецепт ребрышек на мангале.
Для углей выбирайте древесину, которая дает хороший жар, например, липу или дуб. Можно взять и фруктовую древесину, она придаст мясу неповторимый аромат. Если вы купили каре ягненка, то его следует разрезать на порционные куски. Конечно, чем больше кусок, тем легче сохранить ценный внутренний сок. Поэтому можно делать куски в которых по две-три кости. Зачистите ребра, срезая мясо и пленки с концов косточек, если в вашем отрубе это необходимо. В мясном магазине Т-Bone вы купите мясо с уже зачищенными ребрами, полностью подготовленное к жарке. Оберните свободные концы костей фольгой, чтобы при жарке они не обуглились. Так блюдо будет иметь более красивый вид.
Ягнятина само по себе очень мягкая, поэтому не нуждается в долгом мариновании, но лёгкий маринад для каре ягненка не будет лишним. Для этой цели можно использовать вино, лук, чеснок, лимон с цедрой, мед и специи. Разные виды перцев, барбарис, тимьян, розмарин, зира, мускатный орех, кумин и кардамон — эти специи хорошо сочетаются с ягнятиной. Подбирайте их, ориентируясь на свои личные предпочтения, или пользуясь уже готовыми рецептами. Чтобы получить вкусные ребрышки на мангале, смажьте их оливковым маслом холодного отжима. Солить лучше в конце приготовления, так мясо теряет меньше сока. Не прожаривайте мясо полностью, а сохраняйте красную сердцевину, так вы получите невероятно сочное блюдо. Для цельного отруба весом в 500 г примерное время прожарки до степени medium rare — 20-25 минут. Проверить готовность мяса нужно специальным термометром. Вставьте щуп в самую толстую часть, но подальше от кости. При этом помните, что после окончания жарки в мясе еще продолжает расти температура. Снимайте ребра с огня за пару градусов до нужной нормы.
Полезный совет: в самом начале готовки сильно раскалите мангал. Нужно запечатать соки внутри мяса на высоких температурах. Это сравнимо с обжаркой на сковороде перед запеканием. Когда корочка сформируется, можно убавить жар, то есть уменьшить количество углей или переложить в зону непрямого нагрева и довести до готовности.

Рецепт ребрышек ягненка с греческим соусом

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите необычайно нежное мясо, заправленное легким греческим соусом. Ребрышки ягненка рецепт с легким соусом подойдет для тех, кто придерживается диеты и выбирает постные рецепты для гриля.
Итак, разведите огонь в мангале и приготовьте достаточное количество углей, чтобы они давали сильный и ровный жар. О том, как выбрать подходящий мангал читайте здесь. Рёбра порежьте на куски по две-три кости вместе. Сложите в миску и посыпьте раздавленным чесноком. Репчатый лук нарежьте кольцами и положите к мясу. Добавьте пряную зелень: мяту, базилик и шалфей. Приправьте перцем и залейте красным сухим вином. Маринад для ребрышек на мангале готов. Аккуратно все перемешайте и маринуйте не более 30 минут при комнатной температуре.
Пока мясо маринуется, приготовьте греческий соус. Для основы возьмите натуральный йогурт без ароматизаторов и добавок. Свежий огурец очистите от кожуры, натрите на терке и хорошо отожмите лишний сок. Зелень укропа мелко нарежьте. В ступке разотрите до однородной массы соль, перец и нарезанный чеснок. Смешайте все ингредиенты и добавьте пару капель оливкового масла. Приправьте соус соком лимона, по желанию, добавьте несколько каперсов. После достаньте ребра, очистите от маринада, натрите солью и оливковым маслом и сложите на решетку для запекания на мангале. Для этой цели можно использовать и шампура. Запекайте на углях, на среднем жару, периодически поворачивая мясо. Время приготовления ребра ягненка на мангале примерно 20 минут. Но лучше ориентироваться на силу жара и цифру на термометре. Чтобы придать красивую корочку, в конце подержите ребра пару минут в зоне прямого нагрева. Готовое мясо снимите с огня и накройте фольгой на 10 минут, это даст возможность соку разойтись по всему куску. Удалите фольгу с кончиков костей и подавайте ребрышки ягненка на мангале с греческим соусом и свежими овощами.

Шашлык из каре ягненка

Каре ягненка с легкостью заменяет привычный шашлык. Ребра удобно готовить и удобно есть. Вот еще способ от Академии T-Bone, как замариновать мясо для мангала, и вкусно его приготовить.
Каре ягненка приправьте перцем и добавьте к нему нарезанный репчатый лук. Приготовьте маринад, смешав гранатовый сок, соевый соус, оливковое масло холодного отжима и немного сахарного песка. Влейте маринад к мясу и перемешайте. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом, но не утопать в нем. Закройте посуду с мясом крышкой, оставьте мариноваться на один час при комнатной температуре. После выложите его на решетку и жарьте на седых углях, переворачивая каждые три минуты. Каре ягненка готовится быстро, достаточно 10-15 минут при хорошем жаре. Готовое мясо сложите на деревянную доску, прикройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Снимите верхнюю пригоревшую жировую корочку и нарежьте на кусочки по косточке.
Как видите, рецепт шашлыка из корейки ягненка достаточно прост и не требует сложных ингредиентов. Попробуйте приготовить шашлык по нашим рецептам и откройте для себя новый вкус знакомого блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector