100gryadok.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление черного чеснока

Как приготовить черный чеснок в домашних условиях

Черный чеснок можно найти в блюдах повсюду, но этот уникальный ингредиент не является чем-то новым. Он использовался в кухне и медицине многих азиатских стран на протяжении веков.

Черный чеснок — это результат старения в течение недель или месяцев обычного чеснока. Чтобы добиться вязкой консистенции, нужно строго соблюдать необходимую температуру и влажность.

Необычный деликатес

Мягкий, похожий на патоку аромат черного чеснока гораздо нежнее, чем у сырого. Он очень полезен для здоровья, потому что в такой форме в нем содержится вдвое больше антиоксидантов. А лучше всего в черном чесноке то, что он универсален и во многих рецептах им можно заменить обычный чеснок.

Это прекрасное дополнение к любой сырной тарелке, к блюдам из курицы и даже к пицце. Черный чеснок также можно добавлять в домашний винегрет. Только имейте в виду, что он более мягкий по вкусу, поэтому его потребуется больше, чем обычно.

Можно ли сделать черный чеснок дома?

Процесс приготовления деликатеса не так сложен, как долог. Его можно выдерживать до 60 дней, но он будет готов к использованию через 3 недели.

Приготовить черный чеснок можно по-разному. Если вы планируете это делать часто, купите специальный ферментер. Если его нет, лучше всего выдерживать луковицы в мультиварке или рисоварке. Процесс простой, но требует терпения.

В качестве бонуса на кухне у вас в течение всего приготовления будет оставаться восхитительный запах чеснока. Так что приготовьтесь к урчанию в животе заранее.

Рецепт приготовления черного чеснока

Вам понадобятся 6-7 целых, неочищенных головок. Выполните следующие действия:

  1. Удалите с поверхности грязь, аккуратно потерев луковицы шероховатой стороной чистой неиспользованной губки. Не отделяйте зубчики от луковицы, не мойте и не мочите, так как это нарушит процесс старения.
  2. Включите мультиварку или рисоварку и установите режим подогрева. Такая настройка обеспечит оптимальную температуру и влажность. Обратите внимание, что на протяжении всего процесса будет ощущаться сильный запах чеснока.
  3. Положите целые неочищенные луковицы в чашу мультиварки. Не складывайте их в кучу, а оставьте достаточно места между головками, чтобы они не соприкасались.
  4. Чеснок должен находиться в режиме непрерывного подогрева, пока не станет мягким и не почернеет. Это произойдет через 2-3 недели. Все это время периодически проверяйте мультиварку, чтобы убедиться, что она включена и настройка все еще находится в заданном режиме, а не сменилась на более низкую температуру.
  5. Когда все будет готово, храните головки в герметичном контейнере до 3 месяцев. По мере необходимости выдавливайте столько чеснока, сколько вам нужно.

Ферментатор. Делаем черный чеснок

Сегодня пятница, отвлечемся от штопоров и отверток J.ZAO, обратимся к насущному — к еде.
Наверное, многие слышали про черный (ферментированный) чеснок — традиционный продукт китайской кухни.
Оказывается, его можно сделать дома, и не за 40 дней как раньше, а за 7-10. Пробуем это под катом…

С ростом интереса к китайской культуре, в том числе и к традиционной кухне Китая, возрос интерес и к черному чесноку.
Чёрный чеснок – натуральный продукт, получаемый путем ферментации обычного белого чеснока. Получают его путём особой ферментации: в течение 40 дней продукт хранят в помещении с высокой температурой. Продается он у нас раз в 5 дороже обычного чеснока. Про пользу этого продукта разные мнения, нужно разбираться.
А тут, китайцы в целях наживы популяризации своего культурного продукта, продвигают такой продукт как кухонный ферментатор.

Доставка почтой Китая с треком.
Коробка с пенопластовыми вставками:

Параметры:
Ёмкость: 6 л
Время работы: 5-7 дней для чеснока
Рабочее напряжение: 220 В переменного тока/50 Гц
Номинальная мощность: 90 Вт
Размер: 295×275 мм

Читать еще:  Удобрения для лука разных видов

В комплекте:

  • Ферментатор
  • Крышка с силиконовым уплотнением
  • Решетка
  • Инструкция на китайском языке

Инструкция бесполезна без переводчика:

Решетка вроде как из нержавейки:

Крышка с болтающимся уплотнением:

Внешний вид устройства:

Это по сути кастрюля алюминиевая с двойной стенкой, на внутреннюю часть нанесен нагреватель, наружная декоративная, для защиты от высокой температуры. Сетевой шнур 70 см.
Надписи на блоке управления на китайском!
Нужен переводчик оп картинке:

Правда, потом другой продавец соизволил перевести это на английский язык:

Размеры емкости:

По объему получается около 7 л.
Масса ферментатора:

Что говорит, об изготовлении из фольги! Наружная защитная стенка обечайки легко прогибается.
Детали конструкции:

Вилка тоже китайская:

Заменил на «нашу».
Дно:

Под нижней крышкой:

Виден кольцевой нагревательный элемент. Изоляция вся целая.
Проверяем прибор в деле.
Поставил его на балконе, так как он предполагает длительную работу.
Загружаем чеснок:

Тут есть особенность — это чеснок урожая прошлого года, старый проще говоря.
Потребление от сети:

При этом температура внутри кастрюли около 60 градусов.
В работе:

отключение электричества прибору не страшны, после подачи он опять начинает работать. Счетчик показывает время в сутках — для чеснока от 10 до 7 дней.
Вонь на первые дни стоит лютая, отходит вода из продукта.
Через пару дней чеснок отдал лишнюю воду и начал темнеть:

Получаем вот что после 8-ми дней:

А загружал пол кило.

Пересушил…

Раскрошил его и использовал как приправу для отварных острых мидий:

Похоже на гренки с чесноком)) Вкус кисло-сладкий пряный. Но это всё не то…

Первый блин комом. Ну штош. Загружаем теперь свежий чеснок — урожай этого года. Молодой и сочный.

Отрезал верхний хвост как рекомендуют. Возможно, нужно было загрузить побольше чеснока, но молодой — дорогой как мясо.
Через 7 дней:

Запах приятный сладковатый-пригорелый.
На выходе с килограмма:

Разламываем:

Зубец:

Внутри:

Ну не такой он, как на картинках. Консистенция очень плотная, цвет коричневый, а не черный. В обзоре покупного китайского он был черный и консистенции мармелада.
Как употреблять его в таком твердом виде я не знаю, добавлял в рамен. Уходит чесночная резкость, добавляется сладковатый привкус.
Кстати с молодым чесноком заржавел и центральный винт:

Зажали поставить из нержавейки…
Больше я пробовать не стал. Потратил электроэнергию, чеснок извел, а сокровенный продукт не получил.
Попробую в нем летом иван-чай ферментировать.

Аналитика неудач:
1. Мало загрузил чеснока.
2. Открывал крышку раз в день.
3. Чеснок не по-феншую.
4. Что-то не так с режимом нагрева прибора.
5. Свой вариант в комментарии.

Будем считать, что мне не повезло — пусть получится у других.

Спасибо за внимание. Удачных покупок!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Приготовление черного чеснока

Черный чеснок очень популярен в странах Азии, США, Англии, Европейском Союзе и широко используется в ресторанной индустрии. Его необчность заключается в том, что черный чеснок не имеет запаха, на вкус сладкий, а его активность в десять раз превышает активность обычного чеснока.

Представьте себе, чеснок без всех раздражающих вещей. Практически без запаха, мякоть, которого тает во рту.

Так что же такое черный чеснок?
Черный чеснок — это 100% натуральный продукт!

Сейчас черный чеснок является новейшим хитом в арсенале профессиональных поваров во всем мире. Получают его путём особой ферментации обычного чеснока: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. Уникальный цвет, вкус и текстура этого продукта получается без каких-либо добавок!. Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому.

Читать еще:  Почему чеснок начинает синеть

В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Черный чеснок сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание.

Как приготовить черный чеснок. Рецеп прост.
На дно емкости нужно выложить неочищенные головки чеснока — сколько поместится. Затем эту емкость нужно плотно упаковывать в алюминиевую фольгу. Она защитит чеснок во время брожения от проникновения нежелательных бактерий и не позволит, улетучиться аромату, который образуется в процессе этого брожения. Емкость, помещаем в духовку, разогретую до 60 градусов. И все теперь остается только ждать, к сожалению, до 40 дней. К сожалению все это время нельзя использовать духовку

Чеснок чёрный ферментированный обладает многими свойствами свежего чеснока,лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

Черный чеснок может быть использован любыми способами:
Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу.

Он может быть добавлен в любое мясо, к рыбе или в овощное блюдо. А еще, он украсит своим неожиданным цветом любое блюдо, заинтригует и не оставит равнодушными посетителей ресторана. Это так же вкусно, как и уникально.

Полезность черного ченока выше чем обычного.
Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами, он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему организма. Он может быть использован в профилактике онкологических заболеваний.

Эффективно помогает бороться с воспалительными процессами, простудными заболеваниями, хорошо воспринимается организмом, великолепно помогает устранять атеросклероз сосудов, стабилизировать кровяное давление, сохранять энергию молодости.

Стимулирует работу сердца и сосудов. Обладает гипотензивным и кардиозащитным действием, благоприятно воздействует на рост и деление клеток, вызывая омолаживающий эффект.

Согласно древней легенде в мифологии даосизма, корейский черный чеснок, является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку.

🙂 Если эта статья была Вам полезна, кликайте «мне нравится», так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Чеснок чёрный ферментированный — отзыв

Черный чеснок: что за новинка? Польза черного чеснока, свойства, способы приготовления (и в домашних условиях)/+ мои впечатления. ФОТО.

«Новый хит в кулинарии»!, -«Полезнее обычного чеснока в 7 раз!», – так обнадеживающе кричали заголовки статей, когда я искала отзывы о черном чесноке.

Собственно, полноценных отзывов я не нашла и решила стать первопроходцем.

Появился этот чеснок у меня почти случайно: я подружилась с продавцом в маленьком магазинном закуточке со всякими чайными товарами на почве общего пристрастия ко всему необычному.

И этот продавец на свое усмотрение привозит всякую экзотику в небольших количествах, которую я, конечно, пробую:)

Благодаря ему я попробовала ягоды годжи (которые, правда, оказались ужасного качества), орех макадамии, орех пекан, семена чиа, несколько видов гималайской соли, бесчисленное количество сортов чая и даже смолу пуэра.

Ну и этот чеснок:)

Сначала немного о герое отзыва

С обычным чесноком он имеет мало общего, хоть и изготовливается из него, поэтому сравнивать не имеет даже смысла.

Черный чеснок отличается от обычного кардинально: как по вкусу, запаху, так и по свойствам и химическому составу.

Технология изготовления его удивительна: нюансы держатся в секрете, но достоверно известно лишь то, что он готовится непрерывно в течение месяца, подвергаясь высокотемпературной обработке (около 60 градусов).

В процессе ферментации его цвет меняется на черный, исчезает присущая чесноку твердость, он становится вязким. У приготовленного таким образом чеснока появлется антиоксидантная активность, до 10 раз превышающая свойства обычного чеснока.

Читать еще:  Очищенный лук способы хранения

Можно ли приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Рецептов по интернету ходит множество.

Самым надежным считается такой: держать чеснок ровно месяц в подогретой духовке. Полагаю, этот рецепт считается идеальным, потому что еще никто не рискнул ради одного чеснока занимать духовку на целый месяц.

Поэтому предприимчивые товарищи заворачивают чеснок в фольгу, кладут его на/под батарею, выдерживают несколько недель. и разворачивают тухлятинку:)

В общем, в сети я еще не видела ни одного удачного эксперимента.

Дело в том, что необходимо не только постоянное тепло, но еще и определенный уровень влажности. Что в домашних условиях труднодостижимо.

Так что самый верный способ попробовать черный чеснок — купить его.

Цена: я купила за 200 рублей.

Польза черного чеснока

Мифология даосизма обещает всем употребляющим черный чеснок ни много ни мало, бессмертие

Продавцы же чеснока более скромны в своих заявлениях.

Они утверждают, что чеснок всего лишь способен бороться с онкологическими заболеваниями, импотенцией, способствует похудению (куда же без этого?), обладает омолаживающими организм свойствами, повышает иммунитет и, естественно, борется с простудами.

На любой вкус можно выбрать диагноз и бороться с ним:)

Вот официальный список полезных свойств черного чеснока:

предупреждение гипертонии, лечение сахарного диабета, предупреждение старения, укрепление половой функции, снятие усталости, успокаивающий эффект,улучшение пищеварения, укрепление желудочно-кишечного тракта, восстановление функции печени, смягчение невралгических болей, подавление аллергических реакций, дезинтоксикация, антисептическое, антибактериальное действие, повышение иммунитета, профилактика ожирения, сосудистых заболеваний

А вот некоторые повара ставят все эти заявления под сомнение, утверждая, что ничего полезного после такого длительного нахождения при высокой температуре не остается. Чеснок карамелизуется, приобретает лишь другой цвет и сладость, что делает его необычным и желанным гостем на столе в экзотических блюдах.

Всю дорогу, неся заветный кулечек домой, я к нему принюхивалась, пытаясь уловить хоть какие-то знакомые нотки. Никакой остроты нет и в помине: аромат соверешенно другой и больше напоминает запах сухофруктов.

Опять же, пытаясь нащупать привычную твердость, я снова удивилась (все статьи я прочитала только после покупки, поэтому я ждала (напрасно) хоть что-то напоминающее оригинал:). Текстура у него как у чернослива. То есть можно как размять, так и нарезать ножом. Сами же дольки отделяются друг от друга послушно, не размазываются.

Черный чеснок имеет вкус бальзамического уксуса. Те, кто не знаком со вкусом бальзамического уксуса, сравнивают его с черносливом.

Если говорить сухо, то да. Так и есть. Он напоминает и то и то одновременно. А если хотите развернутое мнение, то читайте дальше:)

Перед тем как вскрыть чеснок, я час потратила на поиск рецептов.

Остановилась на самом простеньком: бутерброде.

И попробовав его, тут же выкинула в ведро, а все рецепты стерла.

Потому что это очень необычно, непривычно, неожиданно, в конце концов.

Я наверное чересчур консервативна, и даже зная, что черный чеснок сравнивать с обычным нельзя, неосознанно все равно делала это.

И не принял мой организм оказавушуюся приторно-сладкой чесночную пасту с помидорчиком, посыпанным солью. Никакой остроты, никакой пикантности. Только сводящая зубы тошнотворная сладость.

В общем, я его не поняла.

Хранить чеснок можно полгода в холодильнике и месяц при комнатной температуре, поэтому пока храню.

Но очень сомневаюсь, что решусь его использовать в приготовлении.

Вот с оценкой затрудняюсь.

Ставить низкий балл за то, что не понравился вкус? Так нельзя.

Непоправимого вреда здоровью он не нанес, ущерба семейному бюджету тоже.

Поэтому я ставлю ему 4 и просто рекомендую подумать, нужны ли вам такие кулинарные эксперименты:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector