100gryadok.ru

Сад и Огород
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристика сорта перцев темп

Характеристика сорта перцев Темп

Гибридный перец Темп среднеранний относится к категории пасленовых огородных культур. Он нашел применение как в промышленной, так и в домашней кулинарии.

Характеристика сорта перцев Темп

Характеристика сорта

Перец Темп f1 является скороспелым. От высадки до технической зрелости проходит 85-90 дней. От всходов до биологической зрелости — 100 дней.

Сорт Темп отличается прекрасными вкусовыми качествами, он устойчив к:

  • вредителям и болезням (табачной мозаике, вершинной гнили);
  • резким перепадам температуры (выдерживает до -20°C);
  • засухе или чрезмерной влажности;
  • вертициллезному увяданию и т.д.

Сладкий перец сорта Темп f1 имеет высокий уровень урожайности. В среднем с 1 кв. м собирают от 4 до 6 кг, если овощная культура растет в открытом грунте. Если перец выращивают в теплице или парнике, с 1 кв. м получают до 10 кг плодов.

Описание куста

Согласно описанию, куст обладает рядом особенностей:

  • Средняя высота (60-80 см).
  • Полураскидистость, мощность, хорошая облиственность, не требующая формировки и частых обрезок.
  • Овальная форма листьев, равномерное развитие листовой пластиныю.
  • Бледно-зеленый цвет листьев.

Описание плодов

Сорт Темп ф1 отличается сладкими, сочными плодами. Тип овоща венгерский. Поверхность ребристая, в виде отдельных долек.

Согласно описанию, плоды перца Темп имеют такие характеристики:

  • крупность (вес 1 плода составляет 100-130 г);
  • конусовидная форма;
  • пониклость;
  • мясистость;
  • гладкость;
  • глянцевость.

Толщина стенок — 4-5 мм. Число камер — от 3 до 4. В начале созревания цвет плодов светло-зеленый, в период биологической зрелости — красный.

Перец Темп отлично подходит для свежего употребления и переработки. Его используют для приготовления фаршированного перца, овощного рагу, супов, нарезки для запекания на гриле.

Сладкие плоды используют для холодных летних салатов, овощных смузи, фрешев. Подходят они и для консервации.

Уход за перцем Темп ф1 такой же, как и за другими гибридными сортами. Сначала выбирают семена. После покупки их кладут в воду и оставляют на 5-10 минут. Те семена, что опустятся, можно оставить. Те, что всплывут, необходимо выбросить, т.к. они пустые и не прорастут.

Подготовка семян

Семена обрабатывают марганцовым раствором в профилактических целях. 5 г марганцовки и разводят в 1 л воды. Семена держат в растворе не больше 10-20 минут, после чего моют их и обсушивают.

Посадка

При посадке важно соблюдать дистанцию

Посадку осуществляют по схеме: 5-7 кустов на 1 кв. м. Если увеличить густоту посадки до 8-10 растений, кусты будут давать низкокачественный урожай. Корни будут сплетаться, что снизит устойчивость к заболеваниям и сделает перец Темп более уязвимым.

При посадке соблюдают расстояние в 30 см между кустами и 70 см — между рядами. Шейку растения в землю не углубляют, чтобы не произошло загнивания.

Процедуры по уходу

НазваниеПериод или время проведенияОписание
ПоливыРанее утро, вечер после захода солнцаПоливы осуществляют теплой, отстоянной водой. Периодичность — 2-3 раза в неделю. Проводят поливы только под корень. Все растение опрыскивают способом капельного орошения раз в 2 недели.

В период обильных дождей от дополнительных поливов отказываются. Их осуществляют лишь по мере засыхания почвы. Для перца Темп лучше сухая, чем переувлажненная земля.ПодкормкиПеред посевомВ землю обязательно вносят древесную золу вместе с коровяком. Каждый компонент берут в количестве 100-150 г и разводят в 10 л воды. Этого хватает для 1 кв. м посадки.Через 10-14 дней после посадкиЕсли перец выращивают на грядке в открытом грунте, вносят птичий помет в соотношении с водой 1 к 20.

Если овощ выращивают в теплице, вносят 20 г аммиачной селитры, 35 г суперфосфата, 25-30 г сернокислого калия, разводят в 10 л воды. Дают настояться сутки, после чего вносят под корень. Этого раствора хватает для 8-10 кустов.Спустя 10 дней после второй подкормкиОриентироваться нужно на то, когда образовались завязи на растении. Вносят комплексное удобрение. Оно состоит из 15 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры, 20-30 г калия. Все компоненты разводят в ведре воды. Такого количества раствора хватает для обработки 6-8 насаждений.

Подкормка, приготовленная по этому рецепту, уместна для 4 и 5 подживок, то есть во время созревания. Последнюю подкормку вносят за 14 дней до сбора урожая.МульчированиеПеред заморозкамиЭта процедура необходима, чтобы сохранить нормальный уровень влаги в земле и уберечь растение от заморозков зимой. В качестве мульчи берут солому, известь, перегной, мульч-бумагу, траву. При мульчировании корневая система остается целой, а воздухообмен улучшается.Рыхление почвыЧерез день после поливовРыхление необходимо для обогащения земли кислородом, что позитивно отражается на уровне урожайности сорта. Процедуру проводят каждый раз после поливов, чтобы убрать почвенную корку.Уборка урожаяКонец июля – средина августаНеобязательно ждать, пока плоды станут ярко-красными. Их срывают, как только размеры будут составлять 100-130 гр.

Рекомендуют собирать плоды 2-3 раза в неделю. Перцы дозревают, если их положить на несколько дней в темное теплое место.

Вредители и болезни

Ошибки в уходе могут стать причиной развития болезней.

Фузариоз

Переизбыток влаги провоцирует появление фузариоза. При поражении листья увядают, приобретают бледный оттенок, прекращается процесс фотосинтеза . Зараженные кусты спасти невозможно, поэтому их вырывают с корнями и сжигают.

Перец Темп F1 — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Характеристика сорта перцев Темп

Гибридный перец Темп среднеранний относится к категории пасленовых огородных культур. Он нашел применение как в промышленной, так и в домашней кулинарии.

Характеристика сорта перцев Темп

Характеристика сорта

Перец Темп f1 является скороспелым. От высадки до технической зрелости проходит 85-90 дней. От всходов до биологической зрелости — 100 дней.

Сорт Темп отличается прекрасными вкусовыми качествами, он устойчив к:

  • вредителям и болезням (табачной мозаике, вершинной гнили);
  • резким перепадам температуры (выдерживает до -20°C);
  • засухе или чрезмерной влажности;
  • вертициллезному увяданию и т.д.

Сладкий перец сорта Темп f1 имеет высокий уровень урожайности. В среднем с 1 кв. м собирают от 4 до 6 кг, если овощная культура растет в открытом грунте. Если перец выращивают в теплице или парнике, с 1 кв. м получают до 10 кг плодов.

Описание куста

Согласно описанию, куст обладает рядом особенностей:

  • Средняя высота (60-80 см).
  • Полураскидистость, мощность, хорошая облиственность, не требующая формировки и частых обрезок.
  • Овальная форма листьев, равномерное развитие листовой пластиныю.
  • Бледно-зеленый цвет листьев.

Описание плодов

Сорт Темп ф1 отличается сладкими, сочными плодами. Тип овоща венгерский. Поверхность ребристая, в виде отдельных долек.

Согласно описанию, плоды перца Темп имеют такие характеристики:

  • крупность (вес 1 плода составляет 100-130 г);
  • конусовидная форма;
  • пониклость;
  • мясистость;
  • гладкость;
  • глянцевость.

Толщина стенок — 4-5 мм. Число камер — от 3 до 4. В начале созревания цвет плодов светло-зеленый, в период биологической зрелости — красный.

Перец Темп отлично подходит для свежего употребления и переработки. Его используют для приготовления фаршированного перца, овощного рагу, супов, нарезки для запекания на гриле.

Сладкие плоды используют для холодных летних салатов, овощных смузи, фрешев. Подходят они и для консервации.

Уход за перцем Темп ф1 такой же, как и за другими гибридными сортами. Сначала выбирают семена. После покупки их кладут в воду и оставляют на 5-10 минут. Те семена, что опустятся, можно оставить. Те, что всплывут, необходимо выбросить, т.к. они пустые и не прорастут.

Подготовка семян

Семена обрабатывают марганцовым раствором в профилактических целях. 5 г марганцовки и разводят в 1 л воды. Семена держат в растворе не больше 10-20 минут, после чего моют их и обсушивают.

Посадка

При посадке важно соблюдать дистанцию

Посадку осуществляют по схеме: 5-7 кустов на 1 кв. м. Если увеличить густоту посадки до 8-10 растений, кусты будут давать низкокачественный урожай. Корни будут сплетаться, что снизит устойчивость к заболеваниям и сделает перец Темп более уязвимым.

При посадке соблюдают расстояние в 30 см между кустами и 70 см — между рядами. Шейку растения в землю не углубляют, чтобы не произошло загнивания.

Процедуры по уходу

НазваниеПериод или время проведенияОписание
ПоливыРанее утро, вечер после захода солнцаПоливы осуществляют теплой, отстоянной водой. Периодичность — 2-3 раза в неделю. Проводят поливы только под корень. Все растение опрыскивают способом капельного орошения раз в 2 недели.

В период обильных дождей от дополнительных поливов отказываются. Их осуществляют лишь по мере засыхания почвы. Для перца Темп лучше сухая, чем переувлажненная земля.ПодкормкиПеред посевомВ землю обязательно вносят древесную золу вместе с коровяком. Каждый компонент берут в количестве 100-150 г и разводят в 10 л воды. Этого хватает для 1 кв. м посадки.Через 10-14 дней после посадкиЕсли перец выращивают на грядке в открытом грунте, вносят птичий помет в соотношении с водой 1 к 20.

Если овощ выращивают в теплице, вносят 20 г аммиачной селитры, 35 г суперфосфата, 25-30 г сернокислого калия, разводят в 10 л воды. Дают настояться сутки, после чего вносят под корень. Этого раствора хватает для 8-10 кустов.Спустя 10 дней после второй подкормкиОриентироваться нужно на то, когда образовались завязи на растении. Вносят комплексное удобрение. Оно состоит из 15 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры, 20-30 г калия. Все компоненты разводят в ведре воды. Такого количества раствора хватает для обработки 6-8 насаждений.

Подкормка, приготовленная по этому рецепту, уместна для 4 и 5 подживок, то есть во время созревания. Последнюю подкормку вносят за 14 дней до сбора урожая.МульчированиеПеред заморозкамиЭта процедура необходима, чтобы сохранить нормальный уровень влаги в земле и уберечь растение от заморозков зимой. В качестве мульчи берут солому, известь, перегной, мульч-бумагу, траву. При мульчировании корневая система остается целой, а воздухообмен улучшается.Рыхление почвыЧерез день после поливовРыхление необходимо для обогащения земли кислородом, что позитивно отражается на уровне урожайности сорта. Процедуру проводят каждый раз после поливов, чтобы убрать почвенную корку.Уборка урожаяКонец июля – средина августаНеобязательно ждать, пока плоды станут ярко-красными. Их срывают, как только размеры будут составлять 100-130 гр.

Рекомендуют собирать плоды 2-3 раза в неделю. Перцы дозревают, если их положить на несколько дней в темное теплое место.

Вредители и болезни

Ошибки в уходе могут стать причиной развития болезней.

Фузариоз

Переизбыток влаги провоцирует появление фузариоза. При поражении листья увядают, приобретают бледный оттенок, прекращается процесс фотосинтеза . Зараженные кусты спасти невозможно, поэтому их вырывают с корнями и сжигают.

Зарекомендовавший себя как надежным и стойкий перец — Темп F1: характеристика и описание сорта

Для фаршировки идеально подходят крупные перцы со стенками средней толщины, сладкие и вкусные. Таков гибридный сорт Темп F1. Но он используется и для других блюд, ведь его вкус и плотная сочная мякоть прекрасно дополнит любой салат, рагу, лечо или заготовку.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Темп F1 производится компаниями «Партнер», «Уральский дачник», «Семко». Семена гибрида необходимо покупать у производителей, их самостоятельный сбор невозможен.

Перец выращивается в открытом и закрытом грунте. В незащищенных грядках он приносит меньше плодов, но в остальном хорошо приживается в средней полосе и на юге. При желании можно перец можно выращивать и на балконе.

Созревание раннее – 100-105 дней от первых всходов. Куст вырастает до 60-70 см, облиствен средне, листья темно-зеленые.

Плоды конусовидные, пониклые, выровненные. Их масса 100-120 г, в полной спелости цвет красный. Внутри 3-4 гнезда. Стенки средние – 4-5 мм. Вкус приятный, мякоть плотная, упругая, хрустящая и сочная, с выраженным ароматом. Использование универсальное.

Преимущества и недостатки

  • простота в выращивании;
  • универсальность в выборе места для высадки;
  • прекрасный вкус;
  • хорошая урожайность;
  • универсальное применение;
  • транспортабельность плодов и способность долго храниться.
  • семена, собранные из плодов гибрида, не сохраняют его качеств.

Урожайность

В теплице с 1 кв. м можно получить 8-9 кг плодов, а в открытом грунте — 4-6 кг.

Посадка

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.

Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.

В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.

Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:

  1. Прокаливают в духовке при температуре +100-110 градусов полчаса.
  2. Выставляют на мороз и дают промерзнуть насквозь.
  3. Проливают кипятком.
  4. Обрабатывают раствором марганцовки.

Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.

Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.

Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:

  • освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
  • дневная температура +20-25;
  • ночная +18-20.

Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.

За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.

Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.

Выращивание и уход

Гибриду нужен полив, прополка сорняков, рыхление почвы, профилактика вредителей и заболеваний, сбалансированные подкормки.

Поливают теплой водой в то время, когда на куст не попадают прямые солнечные лучи, но лучше по вечерам. Частота – 1-2 раза в неделю, но по необходимости можно чаще.

Когда растения укоренятся, вокруг них рыхлят грунт после каждого полива или при прополке.

Подкармливают трижды. До начала цветения вносят раствор коровяка с минеральными удобрениями или минеральные комплексы с азотом, калием и фосфором. Во время цветения и плодоношения в подкормках должен преобладать калий и фосфор.

Перец сладкий Темп F1

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Перец Темп F1: отзывы, фото, особенности гибрида

Срок созревания:ранний
Форма, масса плодов:коническая, до 150 г
Тип куста:детерминантный
Регионы для выращивания:повсеместно
Урожайность:8,6 кг с кв. м


Сладкая паприка – это тот же болгарский перец, только с плодами красного цвета. Название «венгерский» придумано для удобства потребителей, с точки зрения ботаники, различий нет. Перец Темп F1 считается одним из лучших в группе. Он урожайный, вкусный, простой в уходе, устойчивый к болезням и неблагоприятным условиям выращивания. Гибрид раннеспелый, следовательно, успевает вызреть даже коротким летом.

Описание и характеристика сорта

Своим созданием перец Темп F1 обязан московской Селекционной станции им. Тимофеева. На сортоиспытание гибрид отправлен в 2005 г., а в 2007 принят Госреестром.

Описание растения

Темп Ф1 формирует среднерослый куст с полураскидистой кроной. В теплице достигает высоты 80-90 см, при посадке в открытом грунте размеры меньше – до 70 см.

Листья зеленые, средней величины. Побеги сильные, но не слишком толстые, без опоры вряд ли справятся с нагрузкой. Плоды пониклые, носиками направлены в землю.

Характеристики плодов

Перцы гибрида Темп крупные, конической формы, при полном созревании достигают длины 16-18 см. Как у всех сортов венгерской (болгарской) группы урожай можно собирать в стадии технический или биологической спелости. При этом отличается не только цвет плодов, но и другие параметры, как показывает таблица.

Характеристики / стадия созреванияТехническаяБиологическая
окраска плодовот светло-зеленой до восковойкрасная
масса, г90-100110-120 (до 150)
толщина стенки, мм3-45-7
вкуссвежий, с выраженной сладостью и едва заметной остротойочень сладкий, насыщенный, с сильным ароматом

Число камер – 3-4, поверхность плодов блестящая, гладкая, ребра выраженные, носик острый.

Перцы выровненные, красивые, что видно на фото, с отменными товарными и потребительскими качествами. Созревают они дружно, освобождая место для зелени, дайкона, осенних сортов репы или редьки, сидератов.

В красных перцах особенно много витаминов С, А и ликопина – антиоксиданта, сохраняющего молодость, предотвращающего появление раковых клеток.

Сроки созревания, урожайность, хранение

Темп – очень ранний перец. С момента проклевывания семечек до технической спелости проходит 85-95 суток. Биологическая наступает за 105-115 дней.

Перец Темп дает хороший урожай. С квадратного метра собирают:

  • в открытом грунте – от 4 до 6 кг;
  • при тепличном выращивании – до 9 кг.

Если плоды Темпа рвут в стадии технической спелости, урожайность будет ниже, по достижении биологической – выше. Срок сбора перцев зависит от способа потребления:

  1. Красные очень вкусные и ароматные, самые сочные, но плохо лежат. Переработать или съесть их нужно быстро.
  2. Восковые или с несколькими малиновыми мазками плоды хорошо транспортируются и дозариваются в помещении.
  3. Светло-зеленые перцы лежат лучше всего. При комнатной температуре – около 2 месяцев. Если ее снизить до 10-12° С – дольше.

Плоды Темпа имеют универсальное назначение. Кроме свежего потребления, их жарят, замораживают, запекают, фаршируют, используют для зимних заготовок. А по достижению биологической спелости сушат для производства сладкой паприки.

Особенности выращивания и ухода

Перец Темп рекомендован для посадки под пленкой, на любительских огородах и полях мелких фермерских хозяйств во всех регионах, кроме Сибири, Урала, Дальнего Востока. По отзывам, он отлично растет и там, но только в теплицах.

  • всхожесть семян Темпа хорошая, при температуре выращивания около 25° С на проклевывание закладывают 7-10 дней;
  • до пересадки на постоянное место проходит около 60 суток;
  • при пикировке сеянцы заглублять нельзя;
  • если семян много, в одной емкости рекомендуется выращивать 2 перца;
  • в теплицу Темп перемещают, когда земля прогреется до 10° С, на огороде сажают при 15° С (в Подмосковье – примерно в начале июня).

Росшие в емкостях по 2 штуки перцы разделять не следует. Кустики будут немного затенять друг друга, а если учитывать, что культуре нужно всего 6-8 солнечных часов в сутки, это пойдет на пользу.

Схема посадки – 25х70 см, или от 5 до 7 растений на 1 кв. м. В теплицах перцы размещают в ряд и подвязывают к верхней опоре. На огороде рекомендуется сажать кустики в шахматном порядке тремя строчками, затем делать отступ.

Уход за гибридом Темп такой же, как за другими перцами. В отдельном рассмотрении нуждаются формирование кустов и нормирование завязей.

Бутон-ингибитор выщипывают, как только появится. Семена у гибридов не собирают, а «коронный» плод сам вырастет большим, но приведет к измельчанию остальных.

Листья и пасынки обязательно нужно убирать только до первой развилки. На этом можно остановиться, если размер плодов не имеет значения, или они нужны небольшие, например, для консервирования целиком, фаршировки или производства паприки.

Чтобы получить перцы весом 120-150 г, длиной до 18 см, Темп формируют так же, как голландские кубовидные гибриды – в 2-4 ствола. Тогда кусты дают большие плоды с особенно толстой стенкой (около 7 мм), но спеют долго.

Завязи у Темпа обычно не нормируют, а после второго сбора урожая обрывают все макушки. Если часть цветков выщипать, оставшиеся дадут особенно крупные плоды. Общая урожайность при этом не изменится.

Болезни и вредители

Гибрид Темп хорошо выдерживает жару и другие неблагоприятные погодные факторы. Он редко болеет вершинной гнилью. Устойчив к вертициллезу, вирусу мозаики. От вредителей страдает так же, как другие сорта.

Профилактические обработки делать нужно, но при хорошем уходе можно использовать минимальные дозы препаратов. Борьбу с тлями начинают с уничтожения муравейников.

Достоинства и недостатки

Преимущества гибрида Темп:

  • урожайность;
  • раннее созревание;
  • крупные вкусные плоды;
  • товарность;
  • лежкость;
  • устойчивость к болезням;
  • жаростойкость;
  • дружная отдача урожая;
  • универсальность;
  • плоды можно собирать в технической и биологической стадиях зрелости;
  • минимальное формирование куста.
  • плохая лежкость красных плодов;
  • невозможность собрать собственные семена.

Описание сорта и характеристики позволяют считать Темп A1 одним из лучших красноплодных болгарских перцев. Он вкусный, полезный, быстро вступает в плодоношение. К тому же гибрид требует минимальной заботы и редко болеет.

Отзывы огородников о перце Темп

Валентин Владимирович Сергеев, 36 лет, Нижний Новгород:

Перец Темп растет у меня в теплице. Плодоносит хорошо, особого ухода не требует, но сильно поражается белокрылкой. Нужно брызгать и расставлять ловушки. В остальном сорт можно считать идеальным – вкусный, годится для заморозки, свежих и зимних салатов.

Тимур Николаевич Балабанов, 42 года, Ставрополье:

Я фермер, семена гибрида перца Темп покупаю производства агрофирмы Партнер, выращиваю на открытых грядках. Созревает он очень рано, поэтому получаю отличный доход в начале сезона от продажи плодов воскового цвета. Потом снимаю перцы с несколькими карминными мазками, чтобы не мешали наливаться остальным. Дозариваю, а когда они станут полностью красными, везу на рынок. Раскупают отлично, несмотря на высокую стоимость. Если что-то останется, сушу и перемалываю, продаю паприку. Очень хороший гибрид, жалко, что семена свои собрать невозможно».

Читать еще:  Полив перцев йодом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×