100gryadok.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание перца рамиро

Перец Рамиро: описание сорта, отзывы

Это один из популярных сортов сладкого перца, который распространен при выращивании среди огородников. Обладает приятным вкусом и тонким ароматом.

Характеристики и описание сорта

Чтобы иметь представление при выборе сорта надо внимательно изучить его описание. Но семена этого перца редко встречаются в продаже и поэтому люди вышли из положения – приобретают перец в супермаркетах и, применив сам плод по назначению, оставляют семена для размножения.

Урожайность

Урожайность с одного куста может достигать 2 кг, так как на кусте вырастает до 12 штук крупных мясистых плодов.

ВАЖНО! Чтобы получить такой урожай надо придерживаться правил культивирования и вовремя подкармливать перец специальными удобрениями.

Высота, вес растения, цвет, форма

Этот сорт легко можно отличить от других, внимательно изучив его внешнее описание:

  • форма плода вытянутая и узкая по сравнению с длиной;
  • длина плода составляет 30 см;
  • диаметр до 4 см;
  • на одном кусте вырастает до 12 крупных плодов;
  • толщина стенки плода составляет 6 мм;
  • вес одного плода может находиться в пределах 100-150 гр.;
  • обладает сладким запоминающимся вкусом.

Цвет плодов может быть различным в зависимости от срока созревания.

ВАЖНО! Благодаря своему описанию сорт легко узнаваем и пользуется спросом у людей.

Скорость созревания плодов

Сорт скорее позднего срока созревания. Для полного созревания плодов ему необходимо 105 суток от моментов прорастания семян.

Сроки посадки на рассаду

Семена высаживают на рассаду в конце февраля, если у огородника есть теплица, то их высевают на 15 суток раньше.

Преимущества и недостатки сорта

У этого сорта достаточно много преимуществ:

  • большие кусты с многочисленными созревающими плодами;
  • хорошо вызревает в теплице;
  • урожайный;
  • отличные вкусовые качества;
  • мякоть сочная и сладкая.

Из недостатков только то, что перец надо выращивать только через рассаду.

Особенности выращивания и ухода за сортом

Чтобы семена радовали своей всхожестью, их сначала проверяют на их способность к росту. В подсоленную воду складывают семена и те, что всплыли, непригодны к выращиванию рассады, так как они мертвы в них нет зародыша, из которого разовьется саженец перца.

После чего оставшиеся семена обеззараживают розовым раствором марганцевого калия. Для этого их замачивают на пару часов в растворе. После этих процедур семена готовы к посеву.

ВАЖНО! Эти две процедуры не следует пропускать, так как семена могут быть мертвыми и тогда ожидание ростков будет напрасным.

Готовые семена высевают в горшки, наполненные питательным и рыхлым субстратом. Грунт можно приобрести в цветочном магазине или составить самому. Для собственного грунта берут все в равных долях:

  • дерновая земля;
  • песок;
  • перегной или земля из компостной кучи.

Землю перед употреблением обеззараживают любым удобным путем. Например, промораживают в морозильной камере холодильника в течение суток.

ВАЖНО! В плошке должны быть дренажные отверстия для слива лишней воды после полива.

Когда плошка и земля готовы производят полив путем погружения плошки в теплую воду. Когда земля пропитается теплой водой, делаем неглубокие до 2 мм лунки и высаживаем подготовленные семена.

В этот момент надо плошку с посеянным семенами накрыть прозрачным стеклом или полиэтиленовым пакетом для создания влажной тепличной среды. Это даст более дружные всходы сеянцев сладкого перца.

Плошка должна находиться в помещении с температурой +25 градусов. При более низких температурах семена могут не взойти.

Когда большинство семян проклюнется, укрытие снимают и плошку выставляют на светлый подоконник. Если такового не имеется, то надо будет организовать для подрастающей рассады сладкого перца досвечивание при помощи специальных ламп накаливания.

Подросшей рассаде требуется пикирование и когда на ней уже будет по два настоящих листа, ее рассаживают в отдельные стаканчики объемом до 500 гр.

Дальнейший за уход рассадой будет состоять из:

  • поливов;
  • поворачиваний различными боками по отношению к солнцу (чтобы растение не падало на один бок).

Перед высадкой в открытый грунт рассада должна пройти закаливание в течение 10 суток. Это поможет ей хорошо адаптироваться на новом месте.

ВАЖНО! Рассаду высаживают утром в пасмурную погоду или вечером. Это даст ей время для того, чтобы прижиться на новом месте.

Основное предназначение сорта

Перец Рамиро применяют в кулинарии, его:

  1. запекают в духовке.
  2. применяют при приготовлении соусов и лечо.
  3. используют при приготовлении первых блюд.

Отзывы тех, кто сажал

Из покупного перца выбрала семена, отобрав только ровные, товарного вида. В конце зимы, проверив на всхожесть, посадила на рассаду. Перец удался на славу. Летом он меня порадовал теми же плодами, что я покупала в магазине. Это говорит о том, что это сорт, а не гибрид. Вкус у плодов был замечательный – сладкий, ароматный и сочный.

Начитавшись различных отзывов, нашел этот перец в магазине и собрал семена. Вначале я подумал, что это разновидность Чили. Но выросшими плодами я очень доволен – они сладкие и мясистые. Салаты из него просто замечательные. А жена из него готовит замечательно лечо на зиму.

Этот перец гораздо вкуснее тех, что продается у нас в магазинах зимой. Но он все же плохо хранится в моих домашних условиях. И, тем не менее, до Нового года я могу порадовать себя и друзей плодами этого вкусного болгарского перца.

В каких регионах выращивают

Сладкий перец культивируют во всех регионах страны. Но только на юге, в Краснодарском крае, его выращивают в больших масштабах для продажи на рынках и для его участиях в различных заготовках на консервных заводах России. Чем севернее регион возделывания, тем короче лето. Но огородники на своих частных не больших площадях ухитряются выращивать сладкий перец даже в Московской области. Просто в таких регионах он требует укрытия в начале июня от возвратных заморозков, а в конце августа его укрывают, так как ночью возможны сильные похолодания, и надо следить за ночной температурой.

ВАЖНО! Культивируя перец в северных районах надо иметь пленочное укрытие или теплицу.

Устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям

Перец этого сорта может заболеть столбуром – при этом заболевании начинают желтеть листовые пластины и со временем они засыхают. При этом плоды растут неправильной формы. Переносчиками этого заболевания служат насекомые, которые приспособились питаться соком растений.

Чтобы избавиться от этого заболевания надо обработать кусты специальными химическими препаратами, которые продаются в магазинах.

Правила хранения

Чтобы перец хранился долгое время надо выполнить следующие рекомендации:

  • собирать перец в технической зрелости;
  • на хранение отбирать плоды только хорошего качества без повреждений;
  • помещение, где будет храниться перец, должно быть с температурой в +7 градусов.

ВАЖНО! Сорт Рамиро плохо подлежит хранению и если его немного, то лучше его порезать и заморозить в морозильной камере холодильника разложив тонким слоем в прозрачных полиэтиленовых пакетах.

Польза и вред при употреблении перца

При регулярном употреблении в пищу сладкого перца он положительно влияет на здоровье человеческого организма. Он содержит различные антиоксиданты, которые:

  1. разжижают кровь.
  2. участвуют в обновлении крови.
  3. повышает гемоглобин.
  4. содержит много витаминов.
  5. положительно влияет на нервную систему при депрессиях и нервных срывах.
Читать еще:  Почему у перца скручиваются листья

Люди с заболеваниями желудочной системы не могут употреблять в больших количествах плоды перца. Он также противопоказан беременным и кормящим мамам.

Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования

Среди бесчисленного количества сортов и гибридов сладкого перца существуют такие, чья популярность имеет буквально мировые масштабы. К таким, в частности, относится перец, носящий звучное испано-итальянское имя «Рамиро». И если большинство овощей на полках супермаркетов безымянны, и практически невозможно узнать об их сортовой принадлежности, то имя этого перца непременно будет на упаковке. «Что же в этом перце такого необычайного?» — подумала я и приобрела семена. И, как показал мой опыт, этот перец стоит того, чтобы о нем узнали и другие огородники. В связи с чем и была написана эта статья.

Легендарный сладкий перец «Рамиро» — опыт выращивания и использования

Перец «Рамиро» — история популярности

Нередко названия продуктов становятся синонимами названия бренда, как, например, произошло с компанией «Ксерокс», с чьей легкой руки подобное имя начали носить все копировальные аппараты. Или же повальное название всех подгузников «памперсами».

А вот с длинным сладким перцем голландской компании ‘De Ruiter’ произошла немного другая ситуация. Название одного из сегментов бренда, который занимался реализацией семян этого перца — «Dulce Italiano». Но в связи с растущей популярностью сорта, ставшим буквально «лицом фирмы», компанию стали также именовать ‘Ramiro’.

Перец «Рамиро» не является новым сортом, он был создан более 20 лет назад, и в 2006 году отпраздновал свой двадцатилетний юбилей. В 1996 году история этого сорта началась с испытания десяти растений, а в 2015 году площадь посадок «Рамиро» охватила уже более двадцати пяти акров в северной и западной Европе.

Сегодня после двух десятилетий успеха «Рамиро» переживает новую волну популярности. В Нидерландах и Испании существуют компании, специализирующиеся на круглогодичном выращивании перца «Рамиро» на экспорт, благодаря чему его можно найти на прилавках супермаркетов (в том числе и в России) в течение всего года.

Перец как таковой входит в десятку самых полезных овощей для здоровья человека. При этом «Рамиро» особо выделяется среди перцев очень высоким содержанием витамина С и фолиевой кислоты, а также таких витаминов как А и E.

Сорт «Рамиро» является живым доказательством того, что многие продукты вполне могут быть и вкусными, и полезными.

Перец ‘Ramiro’ тонкостенный, но очень вкусный. © Людмила Светлицкая

Преимущества «Рамиро» перед другими сортами сладкого перца

Какие же еще достоинства объединяет «Рамиро»?

У этого перца очень приятный сладкий аромат и высокий уровень сладости. Традиционный кубовидный сладкий перец имеет показатели Брикса (единица, измеряющая уровень содержания сахара) – семь единиц. А вот сладкий перец «Рамиро» отличают более высокие значения Брикса — 9–10 единиц.

По сравнению с большинством расхожих сортов сладкого перца, плоды сорта «Рамиро» имеют более тонкую кожуру, что облегчает их кулинарное использование и делает более нежными и вкусными.

Сладкий перец «Рамиро» — один из самых популярных овощей для барбекю. При этом приготовление на огне усиливает их характерный сладкий вкус. Кроме того, прочная структура стенок позволяет легко жарить их на гриле. А тонкостенность – залог того, что приготовление блюда не займет много времени.

Эти хрустящие сладкие перцы также хорошо подходят в качестве быстрой закуски и используются в бутербродах.

Широкая палитра окрасок и необычный внешний вид — плоские длинные стручки, делает эти перцы оригинальными и аппетитными.

Покупательский спрос на плоды перца «Рамиро» также обусловлен тем, что чаще всего крупные компании выращивают его органическими методами. И это особенно ценно, поскольку традиционные перцы, которые мы видим на прилавках, входят в десятку самых загрязненных овощей и нередко даже являются ГМО-продуктами.

Описание перца «Рамиро»

На первый взгляд может показаться, что «Рамиро» с продолговатыми плодами цилиндрической формы относится к жгучим перцам, но это только внешнее сходство. На самом деле в его мякоти и семенах нет ни малейшей остроты. Стручок его довольно узкий и уплощенный, кончик острый, но иногда бывает более тупым и закругленным.

Длина плода в благоприятных условиях достигает 20-25 сантиметров, вес стручков до 300 граммов, толщина стенки 2-3 миллиметра, мякоть хрустящая, поверхность полуглянцевая, бугристая.

В фазе технической спелости «Рамиро» ярко-салатового цвета, а по мере созревания начинает окрашиваться в различные цвета. Внутри сортосерии «Рамиро» существует три окраски: «Рамиро красный», «Рамиро желтый» и «Рамиро оранжевый».

Зеленые стручки, которые чаще всего встречаются в супермаркетах – не отдельный вид, а плоды, собранные недозревшими. Основные отличия окрасок этой линии состоят только лишь в цвете стручков, какой-либо принципиальной разницы во вкусе или форме разноцветных плодов «Рамиро» не отмечается.

В теплице и южных регионах кусты могут достигать высоты 90 сантиметров. В средней полосе в открытом грунте растения часто бывают гораздо меньше. Урожайность в теплицах и на Юге высокая, в средней полосе — средняя. «Рамиро» — сорт средне-ранний, срок созревания стручков колеблется от 115 до 130 дней. Устойчивость к заболеваниям высокая.

Опыт выращивания «Рамиро» и личные впечатления

Купить семена перца «Рамиро» не так-то просто, и мне удалось приобрести их только у коллекционера в одном из интернет-магазинов. Посеяла этот перец на рассаду вместе с другими сортами в конце марта.

В рассадном возрасте сеянцы перца «Рамиро» с самого начала отличались от своих собратьев скоростью роста и большими размерами, зацвели они также раньше других. Первый перец в технической спелости мы смогли сорвать в конце июня.

Честно говоря, на тот момент вкус перца «Рамиро» меня совершенно не впечатлил, он был суховатый, тонкостенный, а заявленной сладости еще не набрал (возможно, это также было связано с тем, что лето в этот год было прохладным).

На время я оставила «Рамиро» и переключилась на употребление других сортов перца. Вторая попытка кулинарного использования этого перца также оказалась провальной. На этот раз мы решили запечь его на гриле, но муж не доглядел, и из-за тонких стенок перца стручок просто обуглился практически на глазах.

Возможно, после этого случая я бы навсегда оставила при себе негативные впечатления от сорта вместе с недоумением, почему он так популярен. Но помог, как водится, случай. Уже в конце лета, когда мы вернулись с дачи домой, я решила запечь перец с другими овощами в духовке, и среди запекаемых перцев также оказался «Рамиро». Вот тогда-то я и раскрыла его божественный вкус!

Нам просто не захотелось кушать другие ломтики перца, потому что на фоне «Рамиро» они казались невкусными, хотя печеный перец очень любим в нашей семье. Именно после бережного запекания у «Рамиро» проявилась максимальная сладость нежнейшей мякоти, при этом у него не было яркого привкуса, характерного для болгарского перца.

Читать еще:  Как правильно бороться с тлей на рассаде перца

Предполагаю, что люди с неприятием типичного запаха сладкого перца смогли бы с удовольствием полакомиться блюдом с добавлением «Рамиро», даже не догадавшись, что там присутствует перец. Лично мне запеченные ломтики «Рамиро» напомнили изысканное нежное мясо или рыбу, но совершенно не перец.

Другая особенность «Рамиро» — очень тонкая кожица при запекании также оказалась полезной, и если у перца других сортов кожура ощущалась грубоватой, и возникало желание ее снять, то у «Рамиро» кожицы словно не было вовсе, что добавляло ломтикам еще больше нежности.

При этом мякоть обладала однородной аппетитной консистенцией, а не разваливалась, как у некоторых более сочных сортов. После этого удачного эксперимента я приняла решение посадить перец «Рамиро» в удвоенном количестве.

Хотя перец «Рамиро» считается универсальным сортом, я бы советовала использовать его именно для запекания, а вот для свежих салатов существуют более сочные и толстостенные сорта.

Тем не менее, я однозначно рекомендую этот сорт тем, кто любит запекать овощи на гриле или в духовке, в этом случае равных «Рамиро» найти сложно, и он вам непременно понравится.

Выращивание и уход за перцем Рамиро

Плоды сорта Рамиро имеют необычную для сладкого перца форму – вытянутую, что делает его похожим на жгучий перчик Чили. Покупая семена, огородники чаще всего задают вопрос – сорт перца Рамиро острый или нет?

Перец Рамиро: общее описание сорта

Родина сорта Рамиро – Италия, но культуру успешно выращивают по всей Европе. В отечественных садовых магазинах можно найти семена Рамиро от голландских компаний. Нередко плоды оказываются на прилавках супермаркета, из них можно собрать семена.

Растение имеет такие характеристики:

  • высота 70-90 см;
  • куст мощный, раскидистый;
  • на каждом растении завязывается 8-12 плодов;
  • срок от появления всходов до созревания первого плода составляет 120-130 дней.

Плоды очень похожи на острый перец Чили:

  • достигают длины 22-25 см, при ширине стручка 3-5 см;
  • толщина стенки 0,5 см;
  • цвет красный, желтый, зеленый.

Перец Рамиро острый или нет?

Плоды сорта Рамиро имеют сладкий вкус с выраженной перечной приятной остротой. Благодаря толстым стенкам, стручки мясистые и сочные. Плоды используют свежими в качестве закуски, в салатах, подходят они для заготовок: лечо, маринадов, корейских закусок.

Посадка и уход за рассадой перца

Из-за продолжительного периода от появления всходов до получения урожая, перец Рамиро высевают на рассаду не позднее 10 марта. На грядке молодые растения должны оказаться, когда они достигнут возраста в 60-70 дней.

Для рассады готовят рыхлый и питательный субстрат.

В его составе должны присутствовать:

  • торф 1 часть;
  • перегной 1 часть;
  • речной (крупный) песок или вермикулит 1 часть;
  • дерновая земля 2 части.

В готовую смесь, которую необходимо продезинфицировать (пропарить в духовке или пролить раствором марганцовки), добавляют комплексные удобрения: Гера, ОМУ, Кемира, Радуга. Можно приобрести готовый грунт «для томата и перца» в магазине, необходимые удобрения туда уже внесены.

Посев Рамиро проводят сразу в отдельные стаканы или в общие ящики по схеме 5 на 7 см, глубина заделки семечка 7-9 мм. Емкости с семенами до прорастания убирают в теплое место. Всходы должны появиться через 5-9 дней.

Стаканы с всходами помещают на самый светлый подоконник, устанавливают дополнительную подсветку, увеличивая световой день до 12-13 ч. Температура выращивания +17 +18 градусов ночью и +22 +24 днем.

Уход за молодыми перчиками заключается в поливах и подкормках:

  • Полив. Воду для рассады используют только комнатной температуры, отстоянную не менее 2 суток. Можно собирать дождевую влагу и растапливать снег. Поливают перцы под корень, 1-2 раза в неделю. Грунт должен быть чуть влажным, но в поддоне вода скапливаться не должна.
  • Подкормка. Если в грунт при посадке вносились удобрения, то в подкормке до момента высадки перец не нуждается.

Если удобрения не вносили, то рассаду подкармливают 2 раза:

  • в возрасте 7-10 дней поливают раствором куриного помета (50 г удобрения на 1 л воды);
  • через месяц дают полное минеральное удобрение, согласно инструкции.

Высадка рассады перца в открытый грунт

Рассаду перца Рамиро размещают в теплице или в открытом грунте, когда ночная температура не будет опускаться ниже +14 градусов. Чтобы растения легче перенесли смену места жительства, рассаду приучают к свежему воздуху заранее. Перец начинают выносить на улицу на несколько часов за 10-12 дней до высадки.

Посадку проводят в пасмурный день или вечером. Почву готовят заранее, внося на 1 кв. м:

  • 5 кг песка;
  • 6-7 кг перегноя (перепревшего коровяка или компоста);
  • 2 стакана золы;
  • 20 г суперфосфата.

Уход за перцем Рамиро после высадки

Первое время после помещения рассады в грунт, растения желательно притенить от яркого солнца, чтобы листья не получили ожоги. Если стоит жаркая и сухая погода, по вечерам посадки омывают из лейки водой. Такой душ освежает растение, повышает влажность воздуха.

Полив, подкормка

Поливают перец Рамиро под корень, расходуя по 2-5 л воды на куст. Частота полива зависит от погоды, в теплице почву увлажняют 2 раза в неделю. Наиболее нуждается культура во влаге в период цветения и налива плодов. В это время посадки поливают каждые 3 дня. Воду используют только теплую.

Существенно облегчить уход за растениями поможет капельный полив. Из емкости, где вода нагревается на солнце, влага по пластиковым рукавам поступает непосредственно в прикорневую зону растения. Впитываясь по капелькам, вода не размывает почву вокруг корней, не образуется почвенная корка. Экономия воды при такой системе полива достигает 30%.

Перед каждым внесением удобрения почву под растением обильно увлажняют чистой водой.

Периодичность внесения удобрений – каждые 15-18 дней.

  • Для активного наращивания зелени растению требуется азот. Его дают перцу в виде раствора коровьего навоза или птичьего помета. Коровяк разводят водой в соотношении 1 к 8, куриный помет – 1 к 15. Норма раствора – 0,5 л на каждый кустик.
  • В фазу бутонизации и цветения подкармливают комплексным минеральным удобрением с содержанием азота, фосфора, калия (Гера, Агрикола, Фаско).

Полезно опрыскать цветы препаратом «Завязь», особенно, если культура растет в теплице.

  • Во время налива плодов, перцу снова нужен азот, но обязательно вместе с калием. Грядку поливают раствором навоза или готовят «зеленое» удобрение из свежей травы. Дополнительно перец поливают зольным настоем (2 стакана на ведро воды).
  • В фазу активного плодоношения вносят полное минеральное удобрение + микроэлементы (магний, бор, кальций).

Формирование куста

На молодом растении следует удалять все цветки и листья до первой развилки на стволе. Далее, на кусте оставляют 2-3 сильных побега, убирая слабые ветви. Если на перце завязалось более 12-14 плодов, лишние перчики удаляют, чтобы оставшиеся плоды выросли крупными.

Защита перца от вредителей и болезней

Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. В качестве профилактики перец обрабатывают биологическими фунгицидами, которые не вредны для полезных насекомых и не накапливаются в плодах.

На перце рекомендуется применять такие препараты:

Читать еще:  Выращивание перца хабанеро в домашних условиях и в открытом грунте

Способствует укреплению иммунитета растений своевременные подкормки и поливы, удаление сорной растительности и соблюдение севооборота.

На перец Рамиро может нападать тля, паутинный клещ, слизни. При первых признаках появления вредителей, перцы опрыскивают мыльным раствором (100 г мыла на 10 л воды) или настоем чеснока (стакан измельченных зубчиков на 10 л воды).

Если вредителей много, применяют инсектициды:

Указанные препараты токсичны. Следует строго следовать инструкции, не превышая дозировку и выдерживая необходимый срок выжидания до сбора урожая.

Описание перца Рамиро

Перец Рамиро считается одним из самых популярных сортов. Он характеризуется приятным сладким вкусом и высокими показателями урожайности. По внешнему виду перца можно подумать, что он острый, но этот сорт относится к сладким овощам.

Характеристика сорта

Сладкий перец Рамиро вывели итальянские селекционеры.

Этот сладкий сорт болгарского перца внесен в Государственный реестр Российской Федерации. По своим характеристикам, он подходит для выращивания во всех регионах страны. Его можно высаживать не только в теплице, но и на открытых участках местности.

Вегетационный период сорта составляет всего лишь 120 дней, а при правильном уходе, созревание плодов наступает на 100 день после посадки семян.

Описание куста

Описание куста: перец имеет развитый и мощный куст, который может достигать высоты в 100 см.

Листья крупные и покрыты небольшим количеством мелких морщин. Цвет листьев темно-зеленый. На одном кусте может формироваться не менее 10 плодов. Корневая система и главный стебель хорошо развиты, поэтому подвязку проводить не обязательно, даже при большом количестве крупных плодов, куст не обломается.

Описание плода

Плод обладает следующими характеристиками:

  • цветовая палитра плодов разнообразная: часто встречаются красные, желтые и зеленые болгарские перцы этой серии.
  • форма удлиненная, кончик немного закруглен;
  • длина отдельного плода может достигать 30 см;
  • средняя толщина стенок составляет 0,7 см;
  • вес находится в диапазоне 100-150 г.

Вкус приятный. Перец Рамиро намного слаще, чем большинство других разновидностей болгарского перца. В этом сладком овоще содержатся витамины группы В. В сладком перце присутствует высокая концентрация полезных микроэлементов, которые положительно сказываются на пищеварительной системе человека. Подходит для универсального употребления. Из него получаются вкусные салаты, подходит для консервации. Многие употребляют его в свежем виде.

Посадка семян

Если у вас нет теплицы, то семена нужно высаживать в средине февраля и хранить в теплом помещении. Для лучшего прорастания, семена следует заранее обработать раствором марганца, чтобы обеззаразить от бактерий. После этого выбираются только те семена, которые набухли. Всплывшие на поверхность семена нужно выбросить, ведь они не приспособлены для прорастания. После обработки семена нужно положить на тканевую поверхность и просушить на батарее.

Для посадки семян должна использоваться легкая рыхлая почва с низким содержанием кислоты. Уровень щелочи не должен превышать 4%. Идеальную почву можно купить в магазине или же создать в домашних условиях. Для приготовления плодородной почвы нужно смешать садовую землю, перегной и песок, в соотношении 1:2:1. Для увеличения рыхлости грунта рекомендуется внести в смесь 1 стакан древесной золы. Семена высаживаются на глубину 1,5 см, для лучшего развития корневой системы.

Выращивание рассады

Не стоит заливать

Контейнеры нужно накрыть полиэтиленовой пленкой для создания тепличных условий. Также нужно следить за правильным температурным режимом. Для лучшей всхожести семян сладкого перца нужна температура около 25 °С. В ночное время суток температура должна находиться в диапазоне 15-18 °С. Это нужно для того, чтобы подготовить рассаду к суточному режиму после пересадки на постоянное место.

Полив рассады должен проводиться 1 раз в 4 дня. Обильный полив не рекомендуется, ведь это может привести к загниванию корневой системы. В итоге, рассадный материал уменьшится в количестве. Полив должен проводиться теплой водой, ведь она лучше усваивается растением. Каждые 2 дня пленку следует снимать с контейнера, чтобы внутрь поступал воздух.

Пересадка в открытый грунт

Идеальными соседями для этого сладкого перца станут огурцы, капуста или кабачки. Не следует сажать рядом с перцами картошку или помидоры, ведь после этих культур почва довольно бедна на полезные элементы. Пересадка рассады в открытый грунт должна проводиться в начале мая, когда почва уже успела прогреться до температуры в 15-18°С.

Перед посадкой землю нужно полить теплой водой и обработать раствором медного купороса. Это позволит уничтожить все бактерии, которые хранились в почве. Между рядами нужно придерживаться расстояния в 80 см, а между лунками в 60 см. Глубина посадки составляет 3 см. После посадки грядки снова нужно полить и утрамбовать.

В первую очередь, нужно помнить о мульчировании, которое проводится с помощью соломы и перегноя. Мульча защитит растения от избыточного количества сорняков и не позволит почве пересыхать. По соседству следует сажать культуры с высокими кустами, чтобы защитить растение перца от сквозняка и ветра.

Подкормка

Перец Рамиро нуждается в правильной подкормке. Главная особенность этого перца заключается в том, что удобрения не нужно покупать. Можно использовать имеющиеся растения и органику. В тот момент, когда начинается цветение, подкормка проводится с помощью ботвы крапивы, одуванчика или мокрицы. Ботву нужно смешать с небольшим количеством коровяка и торфа, после чего внести по 3 столовой ложки под каждый куст. Вторая подкормка проводится в момент плодоношения. Следует приготовить раствор птичьего помета и воды, и по 1 л влить в каждый куст.

Полив и формирование куста

Полив растения должен проводиться водой определенной температуры. Лучше всего использовать воду 28°С. До начала цветения полив проводится 1 раз в неделю. Если на протяжении долгого времени на улице стоит жаркая погода, то поливать растения нужно 1 раз в 3 дня. После цветения полив проводится каждые 2 дня. На 1 м2 должно использоваться 10 л теплой воды.

Также нужно регулярно проводить формирование куста. Это нужно для высоких показателей урожайности. Когда рассада достигает высоты 25 см, начинает появляться первое цветение. Оно подлежит обязательному удалению для правильного развития куста. Второе формирование нужно проводить после появления 5-ой пары листьев. Нужно оставлять лишь 3 побега и удалять все слабые завязи. Это делается для того, чтобы увеличить размеры формируемых плодов.

Болезни и паразитов

Описание указывает на то, что перец Рамиро не подвергается заболеваниям. Но, если обильно поливать растения, это может привести к развитию грибковых инфекций. Избавиться от грибковых болезней можно с помощью препарата Барьер. Также его можно использовать в качестве профилактического вещества, ведь содержит в себе те вещества, которые могут улучшить иммунную систему растения.

Если возникли такие болезни, как фитофтороз или антракноз, следует использовать медесодержащие препараты. Идеальным вариантом станет Оксихом или раствор бордосской жидкости. Этими препаратами проводят опрыскивание за месяц до сбора урожая.

Сладкий перец может подвергаться воздействию паразитов. Главными его врагами являются паутинный клещ, тля или слизни. В борьбе с этими вредителями используются препараты, под названием Регент или Заслон. Также можно использовать самостоятельно приготовленные растворы из подручных средств. Идеальным решением станет раствор чеснока, лука или табачной пыли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×