100gryadok.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристика и описание сорта томата микадо его урожайность

Характеристика и описание сорта томата Микадо, его урожайность

Томат Микадо розовый — самый известный сорт из серии томатов Микадо. Для любого сорта этой серии характерны крупные, сочные плоды. Именно за размер томаты Микадо ценят овощеводы.

Цветовое многообразие

Практически в любом магазине, специализирующемся на семенах, можно встретить всю линейку томатов Микадо. Все помидоры крупноплодные, а основное отличие — цвет.

В результате работы селекционеров получены томаты разных цветов:

Самый необычный из этой серии томат Микадо черный. Черноплодные виды получают путем обычной селекционной работы, которая ведется в течение многих лет. Материалом для скрещивания выступают сорта с красными плодами и отдельные виды дикорастущих помидоров.

Черная окраска — признак повышенной сладости. Весят плоды 250 – 300 г. Все помидоры Микадо имеют общие параметры урожайности, характера роста, веса, срока созревания.

Розовый

Розовый Микадо — раннеспелое растение. На созревание плодов уходит 90 дней. Томатный куст индетерминантного типа. В теплице вырастает до 2,5 метра. Формируют куст в один стебель. Описание сорта содержит рекомендации по посадке. Оговаривается необходимая плотность при посадке — 3 растения на 1 м².

Фото Розового Микадо впечатляет. Вес первых плодов может доходить до 600 г, средний вес плодов, собранных с одного куста, — 300 г. За счет плотной кожицы и мякоти розовые плоды могут храниться продолжительное время и не повреждаться при перевозке.

Желтый

Томат Микадо золотой — среднеспелое растение. Плоды от всходов поспевают через 120 дней. Кусты высокие, индетерминантного типа. Описание содержит рекомендации по условиям выращивания.

Микадо Золотой нужно выращивать в теплицах. Этот вид устойчив к переменам погоды. Плоскоокруглые плоды желтого цвета употребляют в салатах или пускают на сок. Вес их примечателен — 500 г.

В магазинах можно встретить семена помидоров Микадо желтый. Цвет плодов и основные характеристики золотого и желтого Микадо совпадают, но по срокам созревания жёлтый поспевает позже. Относится к растениям позднеспелым (140 дней).

Красный

Микадо красный — среднеранний сорт. Урожай начинают собирать через 110 дней. Растение штамбовое. Кусты с листьями, напоминающими картофельные, вырастают чуть выше 1 м.

Для выращивания в грунте нет ограничений. Дачники получают хорошие урожаи как в теплицах, так и в условиях огорода. Спелым плодам типичен темно-бордовый цвет. Томаты округлые, немного приплюснутые, по периметру заметны неглубокие складки. Вкус из-за большого процента сахара сладкий.

Овощеводы о Микадо

Тот, кто сажал Микадо, наверняка согласится с мнением овощеводов-любителей. Их отзывы могут повлиять на выбор сорта.

Сергей, 52 года, г. Екатеринбург:

«Начитавшись отзывов, решил нынче садить Микадо. Купил красный от фирмы «Гавриш». Сорт порадовал, но из-за затяжных дождей много помидоров сгнило».

Вера, 34 года, г. Москва:

«Характеристика и описание сорта Микадо соответствует действительным. Выращиваю красные Микадо уже не первый год. Устраивает все: урожайность, вкус помидоров. К всхожести семян и качеству рассады претензий нет. Рассада всегда получается крепенькая».

Людмила, 67 лет, г. Воронеж:

«Выращиваю помидоры сорта Микадо не первый год. Продаю помидоры на рынке, всегда есть спрос. Весной торгую рассадой, которая тоже быстро расходится».

Советы по выращиванию

Каждый сорт помидоров имеет особенности ухода и посадки. Хороший урожай томатов Микадо новичку не так уж просто вырастить. По отзывам опытных огородников, агротехника у томатов этого вида сложная.

Общая схема ухода включает стандартные мероприятия:

  1. Полив.
  2. Удаление пасынков.
  3. Своевременные подкормки.
  4. Борьба с болезнями.

Правила посадки

Место под томатную гряду выбирать подальше от строений и заборов. Тень в течение дня плохо отражается на вкусе плодов и темпах развития растений. Микадо лучше растет на легких почвах. Рекомендуют суглинистые и супесчаные почвы.

Все сорта Микадо высокорослые, поэтому лунки надо располагать с интервалом 50 см. Колья для подвязки подбирать высокие, не менее 2 м высотой. Основное питание в виде органики (компоста, перегноя) и минеральных удобрений вносят во время перекопки. В лунку при посадке можно сыпать 1 – 2 горсти золы. Если места на гряде мало, кусты высаживают в шахматном порядке.

Правила полива

Прежде чем поливать, проверить влажность почвы. Верхний слой (5 см) должен быть сухим. Поливать всегда обильно. Поверхностный полив наносит томатным кустам вред.

Застоя влаги быть не должно — это может привести к вспышке фитофтороза или спровоцировать корневую гниль. Теплицу нужно проветривать и почву рыхлить после каждого полива. Новички должны знать, что томатные кусты не нужно поливать по листьям, только под корень.

Как удалять пасынки

Пасынки удалять чистыми руками, не используя ножницы. Удаляют те пасынки, размер которых превысил 3 см. Оптимальный для удаления размер пасынка — 5 см. Лучше оставлять пенек 1 – 1,5 см, что задержит формирование нового пасынка.

У томатов Микадо все листья, находящиеся ниже первой цветочной кисти, нужно удалять. Это можно делать ножницами. В день обрезки листьев помидоры не поливать.

Подкармливаем правильно

В течение лета помидорам Микадо требуются удобрения. В первой половине лета это может быть органика:

На их основе можно готовить настои и поливать кусты. При приготовлении куриного настоя берут 1 часть помета и 12 частей воды. Если жидкое удобрение готовят из коровяка, то на 1 часть коровяка берут 8 частей воды. Траву заквашивают на глаз.

В первой половине лета стимулировать рост могут удобрения, содержащие азот. Удобно пользоваться аммиачной селитрой или мочевиной. Во второй половине лета их не применяют. Азот, содержащийся в них, может вызвать избыточный рост ветвей, пасынков и задержать созревание плодов.

Во второй половине лета идет активное формирование плодов. В это время растениям нужен не азот, а фосфор и калий: вносят под корень одно из фосфорно-калийных удобрений.

Схема, которой нужно придерживаться:

  • первый раз подкормить спустя 2 недели после пересадки в грунт;
  • второй раз — через 14 дней;
  • третий — когда плоды начинают формироваться.

Профилактика болезней и борьба с ними

Для профилактики грибковой инфекции использовать бордоскую жидкость. Ею обрабатывают рассаду за неделю до пересадки в грунт. В прохладную и сырую погоду можно обходиться без химии. Обрызгать кусты помидоров раствором из молока (1 часть), воды (10 частей), йода (2 – 3 капли).

Читать еще:  Томат супермодель описание сорта

При появлении первых признаков фитофторы от народных методов лучше перейти к современным способам. Их основа — фунгициды. У дачников нашел применение фитоспорин: безопасен для людей и хорошо борется с грибковой инфекцией.

Споры грибков с высокой скоростью размножаются во влажной среде. Это нужно помнить тем, кто выращивают томаты в теплице. Снизить в теплице процент влажности воздуха можно регулярными проветриваниями и мульчей из сухой травы.

Летом может понадобиться острый красный перец. Его не любят слизни и медведки — основные враги томатных насаждений. Перец, рассыпанный вокруг кустов, отпугивает вредителей.

Заключение

Все сорта из серии Микадо неизменно пользуются спросом, несмотря на небольшую урожайность. Объясняется это просто: вкус плодов замечательный, что определяет выбор и многолетнюю популярность помидоров Микадо.

Помидоры Микадо розовый: описание сорта с фото

Томат Микадо розовый представляет собой высокорослый раннеспелый сорт крупноплодных помидоров. В тепличных условиях его культивируют во всех регионах, а в открытой почве – в областях с теплым климатом.

Помимо красивого внешнего вида, томат Микадо розовый имеет хороший вкус

Описание сорта томата Микадо розовый с фото

Томат Микадо розовый, который за внешний вид плодов, напоминающих царскую корону, называют Императорским, не входит в список гибридов. Это индетерминантный (высокорослый) сорт, информация о происхождении которого несколько разделяется. По одной из версий, томат Микадо розовый выведен Сахалинскими учеными во времена Советского Союза и с тех пор пользуется особенной популярностью в кругах овощеводов.

Высота стеблей растения в незащищенной почве достигает 1,5 м, в тепличных условиях куст вырастает до 2-2,5 м, что вызывает необходимость формирующей обрезки и регулярного пасынкования.

Листья томатов Микадо темно-зеленые, по внешнему виду похожи на картофельные. Цветки мелкие, желтые, собранные в простые корзинки соцветий. Первая располагается выше 8-го листка, а последующие за ним – через каждые 3.

Описание плодов

Созревшие плоды сорта помидоров Микадо розовый, как видно на фото, крупные, плоскоокруглые, немного ребристые. Масса одного томата колеблется в пределах 200-300 г, отдельные экземпляры вырастают до 400-500 г.

Микадо розовый – высокорослый сорт, нуждающийся в подвязке

Незрелые томаты Микадо зеленого цвета, по мере созревания мякоть вместе с кожурой приобретают приятный розовый оттенок. Кожица у спелых плодов тонкая, но достаточно прочная, что предохраняет их от растрескивания. Мякоть сочная, сладкая, с приятной кислинкой. Семян в семенных камерах немного.

После съема с куста помидоры способны не только сохранять товарный вид, но и дозревать до нужного состояния.

Томаты используют для приготовления салатов и овощных соков

Характеристика томата Микадо розовый

Главные характеристики томата Микадо розовый – это ранний срок начала плодоношения и высокие вкусовые качества спелых плодов. Не особенно большой урожай помидоров компенсируется их качеством, а также лежкостью.

Урожайность томата Микадо розовый и плодоношение

Урожайность томатов сорта Микадо розовый характеризуется как средняя. Первые плоды получают спустя 90-105 дней после посадки семенного материала, то есть в начале июня. Период плодоношения продолжается около 2-х месяцев.

При условии соблюдения агротехники выращивания средняя урожайность томатов с 1 м. кв. составляет около 10 кг, на одном кусте вырастает 8-10 крупных плодов. В случае формирования кустов в 2 стебля урожай будет больше.

Причиной снижения урожайности могут стать несоблюдение правил выращивания и некомфортные для созревания культуры климатические условия. К уменьшению размера плодов приведет слишком большая загущенность посадок.

Собранный урожай хранят в деревянной либо пластиковой таре

Область применения плодов

Сочная нежная мякоть и высокие вкусовые характеристики позволяют употреблять помидоры Микадо розовый в необработанном виде, а также использовать их для изготовления соков, томатных соусов и кетчупов. Для цельноплодного консервирования такие помидоры используют редко по причине большого размера.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Помидоры устойчивы к ряду болезней, характерных для пасленовых. И все-таки одной из проблем культивирования томатов Микадо розовый является недостаточно хорошая устойчивость культуры к самому распространенному из них – фитофторозу. Для предупреждения заболевания вегетативные части растения обрабатывают фунгицидными препаратами. В такой же обработке нуждается и высаживаемая в теплицу либо открытую почву рассада.

Достоинства и недостатки сорта

Сорт томатов Микадо розовый, как и все представители этого вида пасленовых, имеет определенные достоинства, а также недостатки. Однако, учитывая высокие вкусовые показатели спелых плодов, о недостатках можно забыть.

Основным достоинством сорта является размер и вкус помидоров

  • раннее созревание;
  • большой вес, товарный вид и хорошие вкусовые показатели плодов;
  • полноценность сорта, что обеспечивает возможность самостоятельного сбора семян;
  • хорошая лежкость и способность выдерживать перевозки.
  • крупноплодность Микадо розового, что затрудняет использование сорта для консервирования в целом виде;
  • недостаточно высокая морозоустойчивость и умеренная урожайность;
  • слабый иммунитет к грибковой инфекции;
  • необходимость подвязывания стеблей и установления опор для поддержки плодов.

Особенности выращивания

Единственно эффективным методом выращивания помидоров Микадо розовый принято считать рассадный. В открытую почву рассаду высаживают примерно через 2 месяца после посадки семян. Это следует учитывать в процессе определения срока посадки семенного материала в контейнер.

Семена томата Микадо розовый можно купить в магазине или использовать самостоятельно собранные с плодов прошлого урожая.

Почва для рассады нужна легкая, проницаемая. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно, соединив в равных частях садовый дерн, перепревший компост и песок. В идеале добавить в почву древесную золу и суперфосфаты. Самостоятельно приготовленную почвенную смесь обеззараживают путем обработки раствором марганцовокислого калия или прокаливания в духовом шкафу.

Контейнера для рассады лучше использовать индивидуальные (можно взять пластиковые стаканы или торфяные горшки). Если такой возможности нет, допустимо высаживать семенной материал в одну большую емкость. Главное условие выбора контейнеров для рассады – удобство их размещения и наличие дренажных отверстий.

Семена высаживают в контейнер, заглубляя в почву на 1 см. Грунт равномерно увлажняют и для создания парниковых условий накрывают стеклом или пленкой. После появления всходов пленку снимают.

Пикируют рассаду после появления 2-х настоящих листков.

В незащищенную почву томаты Микадо розовый высаживают после прогревания ее до 10 °С. Это примерно первая половина мая. В закрытый грунт рассаду можно высаживать уже в апреле.

Читать еще:  Характеристика и преимущества томатного сорта москвич

Участок для помидоров Микадо розовый выбирают солнечный, защищенный от порывов ветра. Нормально приживаются томаты после таких культур, как лук, свекла, капуста, огурцы, фасоль, морковь. Плохими предшественниками считаются томаты, картофель, перец и баклажаны.

Перед перемещением в открытый грунт рассаду закаливают

Последующие мероприятия по уходу за томатами Микадо розовый предполагают:

  1. Регулярный полив, выполняемый по мере высыхания поверхности почвы на грядке
  2. Рыхление грунта после очередного полива и удаление сорных растений по мере их появления.
  3. Формирующую обрезку и удаление пасынков – кусты формируют в 1 либо 2 стебля. В случае выращивания томатов Микадо розовый в 1 стебель срезают без исключения все пасынки. В другом случае под первой гроздью цветков оставляют 1 пасынок, из которого впоследствии вырастает еще один стебель.
  4. Подвязку стеблей – для этого применяют шпалеры либо прочные колья. В некоторых случаях может потребоваться установка дополнительных опор для поддержки крупных томатов.

Для нормального роста и хорошей урожайности помидоры Микадо розовый систематически подкармливают. Первую подкормку делают сразу после пикировки. Для этого рекомендуется использовать органические удобрения, в частности, золу дерева. Спустя 2 недели после высадки в почву добавляют азотные удобрения, а в период образования завязей – фосфорные.

Микадо розовый подкармливают 3 раза

Борьба с вредителями и заболеваниями

Одним из недостатков томатов сорта Микадо розовый является его невысокая устойчивость к грибковым заболеваниям, в частности, фитофторозу. Причиной болезни могут стать как слишком жаркая погода, так и повышенная влажность.

Для борьбы с болезнью используют бордосскую жидкость и другие фунгициды. Главное правило профилактики фитофтороза – правильный полив.

Заболевшие сеянцы лучше уничтожить

Заключение

Раннеспелый индетерминантный томат Микадо розовый культивируют как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. При правильной агротехнике можно собрать хороший урожай вкусных и нежных помидоров.

Характеристика, описание и тонкости выращивания томата Микадо

Время на чтение: 8 минут

Томат сорта Микадо считается одним из самых популярных растений. Эта культура дает богатый урожай и отличается устойчивостью ко многим заболеваниям. Растение имеет много видов и подходит для высаживания в средней полосе. Чтобы добиться успехов в выращивании томатов, необходимо правильно провести посадочные работы и обеспечить растениям полноценный уход.

Описание и характеристики томата Микадо

Этот сорт томатов имеет специфические особенности. Их стоит учитывать перед посадкой растения.

Плоды и кусты

Кусты помидоров Микадо вырастают до 1,5-2 метров в высоту. Исключением считается красная разновидность, которая обычно не превышает 80-100 сантиметров. Высокие кусты требуют подвязывания. Чтобы собрать полноценный урожай и избежать загущения растения, его необходимо пасынковать.

Плоды имеют крупные размеры и округлую, немного приплюснутую форму. Исключением считается разновидность Сибирико – для нее характерны сердцевидные томаты. Весят помидоры 250-350 граммов. При полноценном уходе и своевременном формировании куста томаты достигают по весу 600-800 граммов.

Помидоры могут иметь разный окрас – все зависит от разновидности сорта. Внутри находится сочная и упругая мякоть, для которой характерен сладковатый вкус.

Назначение сорта

Сорт считается крупноплодным, потому помидоры обычно употребляют в свежем виде. Их добавляют в закуски и салаты. Также томаты подходят для изготовления сока и соусов. Небольшие плоды консервируют целиком.

Устойчивость к заболеваниям

Растение отличается стойкостью к болезням. Для сохранения урожая рекомендуется проводить профилактику. Систематическое удаление нижних листьев улучшает циркуляцию воздуха и препятствует развитию болезней.

Морозостойкость

Микадо допустимо сажать даже в северных регионах. В таких условиях томаты растят в теплицах и парниках. На юге растение нормально развивается в открытой почве.

Урожайность

С 1 квадратного метра удается получить 8-11 килограммов плодов. Урожайность 1 куста составляет 4-6 килограммов.

Плюсы и минусы помидоров

К основным достоинствам сорта относят следующее:

  • высокую продуктивность;
  • крупные размеры;
  • переносимость температурных колебаний;
  • длительный период хранения;
  • отличную транспортабельность.
  • К недостаткам растения стоит отнести следующее:
  • потребность в подвязывании;
  • необходимость внесения удобрений;
  • потребность в пасынковании.

Разновидности сорта

Микадо имеет немало разновидностей, для каждой из которых характерны определенные особенности.

Микадо сибирико

Этот среднеспелый сорт применяют для культивации в суровых климатических условиях. Кусты вырастают до 2 метров, потому их требуется подвязывать. Культура подходит для выращивания в теплицах или в открытой почве.

Помидоры обладают необычной формой и насыщенным розовым оттенком. Их масса достигает 800 граммов. Мякоть обладает насыщенным вкусом и содержит минимум семян. Плоды отличаются прекрасным вкусом и применяются в свежем виде. Они не покрываются трещинами.

Микадо черный

Это штамбовая культура. Ее листья обладают темно-зеленым оттенком и похожи на картофельные. Помидоры прекрасно растут в теплицах и в открытом грунте.

Культура вырастает до 1 метра в высоту и считается среднеспелой. Со времени посадки до сбора урожая проходит 95-110 суток.

Для полноценного развития кусты рекомендуется формировать в 2 стебля. Чтобы получить хороший урожай, стоит обрезать все нижние листья культуры.

По цвету Микадо бывает темно-красным или насыщенно-коричневым. Помидоры обладают округлой формой и немного приплюснуты. У основания они содержат ребристые складки. Для сорта характерен выраженный аромат и сладкий вкус.

Микадо розовый

Это раннее растение, которое созревает в течение 90 суток. При выращивании в тепличных условиях кусты достигают 2,5 метра. Культуру формируют в один стебель.

Вес первых плодов может достигать 600 граммов. Средняя масса составляет 300 граммов. Помидоры обладают плотной кожурой и мякотью. Благодаря этому их можно хранить длительный период времени.

Микадо красный

Это среднеранняя культура, которая начинает плодоносить через 110 суток. Растение достигает по высоте 1 метра. Листья культуры напоминают картофельные.

Растение можно выращивать в открытом грунте или в теплице. Спелые плоды имеют темно-бордовый оттенок. Томаты отличаются округлой формой и слегка приплюснуты. По периметру есть небольшие складки. В помидорах содержится много сахара, потому они отличаются сладким вкусом.

Микадо золотой

Томат отличается характеристиками среднеспелых сортов. От посадки до сбора урожая проходит 110-120 суток. Растение считается индетерминантным и вырастает до 2 метров. Оно нуждается в опоре. Томаты обладают ярко-желтым оттенком и круглой формой. Особенностью помидоров считается внушительный вес. Он составляет 500-600 граммов.

Микадо желтый

Это среднеспелая культура, которая созревает в течение 120 суток. Кусты имеют внушительные размеры. Микадо этого вида лучше всего выращивать в теплицах. Растение обладает стойкостью к температурным колебаниям.

Читать еще:  Правила посадки томатов

Для растения характерны плоскоокруглые плоды желтого цвета. Их кладут в салаты и применяют для приготовления сока. Масса одного плода достигает 500 граммов.

Специфика выращивания культуры

Выращивание культуры имеет определенные особенности. Чтобы получить богатый урожай, стоит правильно провести посадочные работы.

Сроки посадки

Высаживать семена на рассаду рекомендуется за 60-65 суток до предполагаемой посадки в открытую почву.

Посев семян

Перед посадкой семена стоит обработать. Для этого их на 15 минут стоит смочить в светлом растворе марганцовки, а затем на 5 часов погрузить в раствор древесной золы.

Высаживать томаты рекомендуется в специальные кассеты или лотки. При этом им нужно организовать качественный дренаж. Для помидоров стоит использовать легкий грунт.

Уход за рассадой

Чтобы рассада нормально развивалась, ей требуется солнечный свет и своевременный полив. Через 3-5 дней после посадки появляются первые ростки. Когда на кустах вырастут 2 настоящих листка, их следует пикировать. В ходе процедуры самые крепкие растения сажают в отдельные емкости.

Пересадка в открытый грунт

За неделю до посадки рассады в почву ее стоит обработать бордоской жидкостью. Также следует провести закаливание. Для этого кусты выносят в прохладное помещение. Если на растениях появилось 7-8 настоящих листков, их можно высаживать в открытый грунт.

Посадку можно проводить по схеме 50 х 50 сантиметров. Благодаря этому удастся добиться отличного проветривания и избежать чрезмерной густоты. При выращивании помидоров в один стебель дистанцию между ними уменьшают до 18-20 сантиметров. Интервал между рядами делают 1-1,2 метра.

Дальнейший уход за сортом

Чтобы растение нормально развивалось и обильно плодоносило, за ним нужно качественно ухаживать.

Правила полива

Перед поливом стоит проверить влажность грунта. Верхний слой толщиной в 5 сантиметров должен быть сухим. Полив должен быть обильным. Поверхностное увлажнение вредит кустам.

При этом важно избегать застоя жидкости. В противном случае есть риск развития фитофтороза или корневой гнили.

Как удалять пасынки

Пасынки рекомендуется удалять вручную. Использовать для этого ножницы не рекомендуется. При этом стоит удалять пасынки размером более 3 сантиметров. После процедуры рекомендуется оставлять пенек размером 1-1,5 сантиметра. Это остановит появление нового пасынка.

Как правильно удобрять

В первой половине лета культура нуждается в органических удобрениях. Для этого подойдет трава, коровяк или куриный помет. Из этих средств готовят настои, которые применяются для полива растений.

В начале лета часто используют азотные удобрения. Лучше всего применять мочевину или аммиачную селитру. В конце лета такие подкормки вносить не рекомендуется, поскольку они негативно отражаются на созревании плодов. В этот период применяют фосфорно-калийные удобрения.

Защита от болезней и вредителей

Для предотвращения инфицирования грибками применяют бордоскую жидкость. Веществом обрабатывают рассаду за неделю до высадки в почву. В сухую и прохладную погоду можно обойтись без химических веществ. Томаты достаточно опрыснуть раствором на основе молока и воды в пропорции 1:10. Также в средство стоит добавить несколько капель йода.

Если появляются первые симптомы фитофторы, стоит воспользоваться фунгицидами. У дачников пользуется популярностью «Фитоспорин». Он безвреден для людей и отлично справляется с грибками.

Уборка и хранение урожая

Спелые плоды рекомендуется срезать с плодоножкой или осторожно срывать с кустов. Дружное плодоношение позволяет избежать растягивания процесса сбора урожая. Томаты допустимо хранить в холодильнике или в темном прохладном месте. Температура должна быть не больше 12 градусов.

Отзывы садоводов о Микадо

Те садоводы, кто сажал эти томаты, положительно отзываются о сорте:

Марина: «Выращиваю красную разновидность помидоров Микадо уже много лет. Очень нравятся вкусовые качества и урожайность плодов. Семена отличаются прекрасной всхожестью, рассада растет хорошо».

Валентина: «Мне больше нравятся розовые помидоры Микадо. Преимуществом этого сорта можно считать прекрасную устойчивость к изменениям погодных условий».

Томаты Микадо отличаются высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами. Именно поэтому их выращивают многие садоводы. Чтобы получить обильный урожай, стоит обеспечить помидорам комплексный уход.

Томат Микадо розовый

Описание и характеристика сорта томата Микадо розовый, отзывы, фото

Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт крупноплодных томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 96-105 дней.

Куст индетерминантного типа, высотой 1,6-1,8 метра. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. При выращивании в 1 стебель удаляются все пасынки без исключения, во втором варианте оставляют 1 пасынок, растущий под первой цветочной кистью (он и является вторым стволом).

Лист у этого томата среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 200-300 грамм (до 600 г), мясистые, сладкие, отличного вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления сока, соусов.

Этот сорт томата включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ для выращивания в пленочных теплицах в личных подсобных хозяйствах.

Особенности выращивания, посадка и уход

Этот томат выращивается через рассаду. Посев семян проводят за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование — на стадии 2-х настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м рекомендуется размещать не более 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Вкуснейший сорт томата Микадо розовый на видео

Дальнейший уход за томатами складывается из своевременного полива, пасынкования, подкормок комплексным минеральным удобрением, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Достоинства сорта: раннеспелость, отличные вкусовые качества плодов и повышенное содержание в них сахаров.

Как формировать высокорослые сорта помидоров в теплице, видео

Если вы выращивали помидоры Микадо розовый, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Микадо розовый и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×