100gryadok.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание томата японский краб

Томат Японский краб — описание сорта с фото

Японский краб вступает в фазу плодоношения в средние сроки, через 110…115 дней после появления всходов. Но не раз период ожидания появления первых плодов, по отзывам огородников, затягивается до 125 дней. Возможно, что на этот показатель влияет место посадки. Доказано, что в тепличных условиях Японский краб быстрее развивается и обильнее плодоносит.

В каждой кисти куст завязывает не более 3 томатов. Сорт характеризуется растянутым плодоношением, в некоторых регионах помидоры с его кустов собирают вплоть до ноября. Максимальная урожайность (при условии выращивания в теплице и обеспечении стандартного ухода) составляет 15 кг/м 2 , с одного куста удается собрать по 5 кг сладких помидоров.

Плюсы и минусы томата Японский краб

Сорт томата Японский краб имеет довольно веские преимущества, благодаря которым он так полюбился российским огородникам:

  • отличные вкусовые качества плодов;
  • крупноплодность;
  • необычная интересная форма томатов;
  • высокая урожайность;
  • растянутое плодоношение;
  • возможность ручного сбора семян для посадки в следующем сезоне;
  • устойчивость к вершинной и корневой гнилям, табачной мозаике.

Однако, существуют и некоторые недостатки:

  • поражаемость фитофторозом и кладоспориозом при повышенной влажности воздуха;
  • опадение цветков и завязей при пониженных температурах среды (относится только к условиям открытого грунта);
  • средние товарные качества, характерные для многих сладких салатные сортов (короткие сроки хранения зрелых плодов, средняя транспортабельность).

Правильный уход за кустами Японского краба нейтрализует первые два недостатка. Поэтому посадка сорта рекомендована огородникам, имеющим опыт в выращивании томатов.

Особенности выращивания

Чтобы томаты не заболели бурой пятнистостью и фитофторозом, рекомендуется их обрабатывать в профилактических целях. Существует множество народных рецептов, а также биопрепаратов, которые не содержат химически вредных веществ, поэтому проводить профилактические обработки можно вплоть до сбора плодов.

Так как одним из недостатков сорта является склонность к сбрасыванию цветков и завязей при похолодании в открытом грунте, нужно своевременно обеспечивать им временное укрытие. Кроме того, можно опрыскать по цветкам раствором препарата „Завязь для томатов“.

Кроме своей главной функции (повышение завязываемости плодов в цветках) этот препарат несёт ещё несколько – помогает растениям в стрессовом состоянии перестать сбрасывать цветки и плоды, формирует устойчивость к стрессам.

При выращивании не забывают о стандартных мероприятиях по уходу: поливах, рыхлении, подкормках, окучивании.

Отзывы садоводов, кто сажал

Огородники просто обожают делиться своим опытом выращивания тех или иных сортов и гибридов томатов, оставлять отзывы и комментарии, обсуждать подробности на форумах. Ниже приведены несколько отзывов о томате Японский краб.

nechaevatu, Пермский край:

„Занимаюсь выращиванием томатов более 10 лет, за это время испытала более 200 сортов. Многих пришлось отсеять, в результате выбрала 11 любимых сортов и 5 гибридов. Одним из моих фаворитов считаю Японского краба. Почти все томаты вырастают до 350 г, но удалось вырастить помидорину весом 720 г.

Выращивают кусты в открытом грунте в зоне рискованного земледелия, всегда показывали отличную урожайность. Исключением стал сезон 2014, когда плоды завязывались плохо из-за пониженных температур (в июне того года температура опускалась до +2 0 ).“

Мария Новикова, г. Сафоново:

„Японский краб – отличный салатный сорт с невероятно сладким вкусом. Выращивала в 2017 г. Кусты выросли мощные, плоды так крепко сидели на ветвях, что приходилось их срезать ножом. На мой взгляд, урожайность была невысокой: плоды выросли крупные, но в малом количестве. Во время цветения большинство цветков засохли и опали, хотя обрабатывала борной кислотой, препаратами „Цветень“ и „Томатон“.“

Марусев В. П., г. Тверь:

„Вообще не очень люблю розовые помидоры, но внешний вид плода Японского краба на упаковке семян показался мне настолько интересным, что не удержался и купил 1 пакетик. Сорт по-настоящему меня удивил: помидоры выросли крупные, сахарные, в большом количестве. В следующем сезоне отведу под них побольше места в своей теплице.“

„Обожаю этот сорт – крупный, сладкий, урожайный, необычный. Выращивают уже 3 сезона подряд. Приходится самостоятельно собирать семена со своих помидоров, потому что часто при покупке семян происходит пересортица.“

Томат Японский краб — описание: видео

Некоторые сорта томатов довольно сложно с первого раза вырастить новичкам, именно к ним относится Японский краб. Зная „слабые места“ этого сорта, можно вырастить крупные и сладкие помидоры, которые с лихвой вознаградят огородника за предоставленный уход обильным урожаем.

Томат Японский краб: отзывы, фото, урожайность

Томат Японский краб в последние годы набирает все большую популярность не только среди профессиональных овощеводов, но и среди садоводов-любителей. Статья поможет ответить на все вопросы, касающиеся данного сорта томата.

Описание томатов Японский краб

Описание томатов сорта Японский краб необходимо начать с истории селекции, которая ведет свой отсчет с 2005 года. Сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Деметра-Сибирь» (Россия, Алтайский край, г. Барнаул) вывели оригинальный сорт крупноплодных розовых томатов, которые без труда можно выращивать в условиях северных регионов. Проведение тестовых испытаний позволило выявить немалое количество положительных качеств данного сорта, и компанией было принято решение запатентовать результат своего труда, который впоследствии был внесен в Государственный реестр Российской Федерации (конец 2007 года).

Читать еще:  Какие сорта томатов самые вкусные

Сорт томата Японский краб является одним из оригинальных среднеспелых сортов с вегетационным периодом 110 дней от всходов до начала плодоношения. Данное растение имеет мощный зеленый стебель с эффектной темно-зеленой листовой пластиной. Помидоры сорта Японский краб оригинаторы внесли в Госреестр как индетерминантное растение высотой не менее 1,5 метра.

При создании оптимальных условий выращивания могут вегетировать, как многолетние культуры. Отзывы садоводов, которые не первый год занимаются выращиванием сорта помидор Японский краб, схожи во мнениях о месте выращивания данных томатов – одинаково успешно растет Японский краб в условиях и закрытого, и открытого грунтов.

Описание плодов

Сорт помидор Японский краб имеет плоскоокруглую форму плода насыщенного розового цвета с ярко выраженными дольками, напоминающими клешню краба. Что и послужило предвестником названия данного сорта.

Ребристость томатов усредненная, что позволяет появиться большому числу камер внутри самого плода (количество камер-гнезд может быть больше шести).

В зависимости от количества камер, варьируется и вес плодов томата. Самый минимальный вес может быть в пределах 250 г, а самый максимальный вес, судя по фото и отзывам садоводов, кто сажали томат Японский краб, может быть больше 600 г. Самые увесистые плоды, как правило, расположены в нижней части куста растения.

Плоды очень мясистые и сочные, с ярко выраженной сахаристостью, которая хорошо видна в разрезе или разломе плода. Наличие сахаров в томате можно определить по наличию на мякоти белого налета, который при контакте имеет свойство превращаться в сок.

Характеристика томата Японский краб

Характеристику томатам сорта Японский краб можно дать, опираясь на некоторые факторы

Урожайность и плодоношение

В зависимости от времени посадки семян на рассаду и высадки готовых саженцев в грунт (время вегетации), обуславливаются и сроки созревания плодов. В целом это, как минимум, 100 календарных дней, а, как максимум – 130 календарных дней.

Завязывается и растет помидор гроздьями с максимальным количеством плодов в одной грозди до 3 штук.

Несмотря на универсальность посадки и выращивания, урожайность в условиях закрытого грунта (теплицы, парники) будет выше и может достигнуть 11 кг/м 2 .

По отзывам овощеводов, выращивающих сорт томатов Японский краб, урожайность сорта зависит только от созданных оптимальных условий выращивания:

  • температуры;
  • полива;
  • внесения минеральных удобрений.

Область применения плодов

Основной областью применения плодов данного сорта является потребление в свежем виде (салаты, нарезки) и переработка (соки, пасты, кетчупы, морсы). Томаты салатного назначения не пригодны к долгому хранению, поэтому следует не затягивать с использованием зрелых плодов.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Несмотря на то, что помидор Японский краб является сортотипом, а не гибридом, у него существует устойчивость к некоторым видам заболеваний, которым чаще всего подвержены пасленовые культуры:

  • вирус табачной мозаики;
  • корневая и вершинная гниль.

Появление вредителей на данном сорте томата может быть спровоцировано только созданием благоприятных условий для их появления. В целом, судя из отзывов садоводов-любителей, томат Японский краб не подвержен атакам вредителей.

Достоинства и недостатки сорта

Как и любой овощ или фрукт, помидор Японский краб имеет свои преимущества и недостатки.

К достоинствам сорта следует отнести:

  1. Размер плода и его вкусовые качества.
  2. Устойчивость к большинству заболеваний томата.
  3. Универсальность использования плодов.

Отрицательных качеств у томата немного, но они все же есть:

  1. Осыпание завязи при понижении температурных показателей воздуха и почвы (только в условиях выращивания в открытом грунте).
  2. Дисбаланс повышенной температуры с высокой влажностью воздуха (в условиях закрытого грунта) приводит к появлению такого заболевания, как кладоспориоз (бурая оливковая пятнистость листовой пластины с последующим ее отмиранием).
  3. Нарушение товарного вида при транспортировке.

При малом опыте выращивания и ухода за кустами томатов, недостатки этого сорта могут стать для овощеводов существенной проблемой.

Правила выращивания

Основные агротехнические приемы выращивания данного сорта помидоров несложны, но трудоемки.

Прежде чем приступить к посадке, необходимо приобрести посадочный материал. Популярность сорта высока, поэтому купить семена не будет большой проблемой. Это можно сделать, посетив любой магазин или супермаркет «Сад-Огород», либо сделав заказ, при помощи сети Интернет, на специализированных сайтах.

Неплохим решением будет покупка семян томата Японский краб от частного коллекционера Алены Ворониной на сайте ecotomato.

Семена приобретены и теперь необходимо приступить к основным работам.

Посадка на рассаду

Если были приобретены необработанные семена, то необходимо будет провести ее собственноручно. Для этого можно замочить семена в бледно-розовом растворе перманганата калия (марганцовке) на 20 минут. Если данного фунгицида нет, то для обработки семян подойдут препараты «Эпин» или «Циркон». Раствор готовится из расчета 2 капли препарата на 100 мл воды. В этом растворе семена будут находиться не меньше четырех часов.

Пока семена проходят предпосевную обработку, необходимо подготовить почву для посадки.

Можно приготовить почвосмесь самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • садовая земля;
  • верховой торф;
  • песок;
  • минеральные удобрения.

Самым простым решением будет покупка готового субстрата универсального назначения или специализированного под пасленовые культуры (томат, перец, баклажан).

Для посадки можно использовать любые емкости:

  • пластиковые горшки и стаканы;
  • кассеты для рассады;
  • торфяные таблетки или стаканы.

Обработанные семена сильно в грунт не заглубляют (максимум 1,5 см), проливают водой, накрывают полиэтиленом или стеклом и устанавливаются в теплом, освещенном месте. Как только семена прорастут, то защитное покрытие снимается.

Сроки посадки семян на рассаду варьируются в зависимости от места дальнейшего выращивания томатной культуры. Высевать семена можно с начала марта до середины апреля.

Если каждая семечка была посажена в отдельную емкость, то пикировать эти ростки не нужно.

При групповой посадке семян к пикированию необходимо приступать только после появления 3-4 настоящих листьев.

Пересадка томата

В зависимости от места произрастания растения, существуют определенные сроки высадки рассады:

  • в апреле высаживаются саженцы в теплицу;
  • во второй половине мая происходит посадка рассады в открытый грунт.

Перед высадкой рассады необходимо позаботиться о подготовке почвы. Провести ее обработку и не забыть о внесении минеральных удобрений.

Во время посадки следует помнить, что растение высокорослое с крупными плодами, для которого необходимо пространство для успешного развития и плодоношения. Поэтому на 1 м 2 должно быть высажено не более четырех саженцев сорта Японский краб.

Последующий уход за томатами

Высаживая рассаду необходимо сразу обеспечить ее опорами. Благодаря их помощи растению не грозит гибель в результате поломки от тяжести плодов и также опора сыграет важную роль в момент необходимости подвязки саженца.

По мере роста и развития саженцев необходимо проводить регулярный полив в утренние или вечерние часы, строго под корень теплой (нагретой на солнце) водой.

Не стоит забывать и о внесении минеральных удобрений:

  • в период роста зеленой массы необходимо обеспечить растения азотом;
  • в период начала появления завязи растение нуждается в сбалансированном фосфорно-калийном удобрении;
  • для лучшей сохранности завязи на кустах томатов сорта Японский краб, следует проводить листовую подкормку с добавлением борной кислоты.
Читать еще:  Когда и как посадить томаты семенами

Неплохим решением будет внесение мульчи под основание растения. Она поможет в очень жаркие дни сохранить, необходимую для питания корневой системы, влагу.

Максимальное количество стволов, при котором растение будет нормально расти, развиваться и плодоносить – это 2 стебля. И не стоит забывать об удалении пасынков и лишней листвы.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Японский краб был выведен для выращивания в условиях жесткого северного климата, поэтому возникновение грибковых заболеваний в принципе невозможно.

Но погода и климат периодически вносят свои коррективы, что иногда сопровождается появлением очагов заболевания. В этом случае проводится обработка любым препаратом фунгицида (ХОМ, бордосская смесь).

Появившиеся вредители на растениях подвергаются обработке инсектицидными препаратами системного свойства (актара, актеллик, талстар).

Заключение

Томат Японский краб, судя из описания и раскрытых секретов агротехники, может стать самым любимым сортом овощной культуры на дачном участке. Соблюдение всех условий позволит получить богатый урожай вкусных помидоров.

Отзывы

Помидоры Японский краб: характеристика и описание, фото

Томат Японский краб – необычный сорт культуры, который выделяется ребристой формой плодов, за что и получил свое название. Оригинатором вида является барнаульская агрофирма «Деметра-Сибирь». Официально в Госреестр томат Японский краб был занесен в 2007 г. Пригоден для выращивания в открытом грунте и теплице.

Описание томата сорта Японский краб

Этот вид индетерминантный. Высота основного стебля варьируется от 1-2 м в зависимости от условий выращивания. Поэтому Японский краб нуждается в подвязывании. Растение средне ветвистое, листья светло-зеленого оттенка не имеют характерных отличий от других видов культуры.

Плодоносящие кисти формируются на протяжении всего периода активного роста. Первая закладывается над 7-8 листом, в дальнейшем – через каждые два. Соцветие включает от 6 до 10 простых цветов. В процессе роста Японский краб формирует большое количество пасынков, которые необходимо своевременно удалять в соответствии с выбранной схемой формировки куста.

Основной стебель за месяц до окончания плодоношения нужно прищипывать, чтобы перераспределить силы растения и направить их на созревание образованных томатов.

Наибольшей результативности можно достичь, выращивая Японский краб в один или два стебля

Японский краб является сортом, поэтому семена можно использовать для посева. Однако каждые три года посадочный материал следует обновлять, так как со временем видовые качества частично утрачиваются.

Этот вид относится к категории среднеранних. Созревание первых томатов происходит в конце июля – начале августа.

Описание плодов

Томаты Японский краб характеризуются приплюснутой округлой формой с четко обозначенной ребристостью. Каждый плод состоит из 5-6 семенных камер. Окрас томатов в технической зрелости ярко-красный, а при полном созревании становится розово-малиновым. У плодоножки присутствует затемненная область бурого цвета, что характерно для данного вида.

Кожица томатов плотная, тонкая, не растрескивается при созревании плодов. Но, несмотря на это, она практически не ощущается при употреблении томатов в свежем виде.

Мякоть мясистая, сахаристая, плотная. По вкусу сладкая, с небольшой кислинкой. Присутствует явно выраженный помидорный аромат. Томаты Японского краба крупные, средний вес каждого составляет 250-400 г.

При нормировании нагрузки и правильном уходе возможно получение помидоров массой до 800 г

При нормировании нагрузки и правильном уходе возможно получение помидоров массой до 800 г

Характеристика томата Японский краб

Этот сорт выделяется на фоне остальных не только клещеобразной формой томатов, но и другими характеристиками. Японский краб способен плодоносить до ноября в условиях теплицы.

Урожайность томата Японский краб и плодоношение

Томат Японский краб отличается высокой урожайностью. Созревание плодов происходит по истечении 110-115 дней с момента появления всходов. При правильном размещении и соответствии условий выращивания с 1 кв. м можно получить до 11 кг томатов в открытом грунте. При этом урожайность достигается не количеством плодов, а их крупным размером.

Число завязей резко снижается в условиях влажного холодного лета.

Область применения плодов

Японский краб идеально подходит для приготовления свежих салатов и холодных закусок, так как при нарезке сохраняет форму и не течет. Также томаты этого сорта можно перерабатывать, в процессе термической обработки их вкус не теряется.

Помидоры сорта Японский краб подходят для приготовления:

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Японский краб не подвержен таким заболеваниям, как вершинная гниль, табачная мозаика, фузариоз. При несоответствии условий выращивания данный сорт может страдать от фитофторы и кладоспориоза.

Генетической устойчивостью к воздействию вредителей этот сорт не отличается.

Преимущества и недостатки сорта

Чтобы понять, насколько этот вид отличается от других сортов, следует изучить его сильные и слабые стороны. Это позволит сделать осознанный выбор и определить трудности, с которыми, возможно, придется столкнуться при выращивании Японского краба.

Согласно заявленным характеристикам, сорт относится к салатным видам

  • крупноплодность;
  • приятный аромат;
  • отменный вкус плодов;
  • необычная форма томатов;
  • универсальность применения;
  • отличный товарный вид;
  • относительная устойчивость к заболеваниям;
  • всхожесть семян – 93-95%;
  • стабильность в условиях резко континентального климата;
  • возможность выращивания в открытом, закрытом грунте.
  • краткосрочное хранение;
  • не подлежит транспортировке на большие расстояния;
  • уязвимость завязи к неблагоприятным климатическим условиям;
  • вид непригоден для крупноплодной консервации.

Особенности выращивания

Японский краб рекомендуется выращивать рассадным способом. Посев семян следует проводить за два месяца до высадки саженцев на постоянное место. В теплицу окрепшие растения можно высаживать в начале мая, а в открытый грунт – в конце этого месяца или в первых числах июня. К этому моменту саженцы должны быть высотой 20-25 см и иметь по три пары листьев.

Посадку семян необходимо проводить в широкие общие емкости глубиной не более 10 см. Они должны быть оснащены дренажными отверстиями для вывода излишков воды. Грунт можно приобрести с пометкой «Для рассады» или приготовить самостоятельно, соединив компоненты в такой пропорции:

Полученный субстрат необходимо пролить крепким раствором марганцовки, что позволит его обеззаразить. Семена также следует обработать этим же средством, но его оттенок должен быть бледно-розовым. По окончании посадочный материал необходимо промыть чистой водой и просушить до появления сыпучести.

Заглублять семена во влажную почву необходимо на 0,5-1 см. После этого емкости переставить в притемненное место с температурой +23. +26 градусов. После прорастания всходов рассадные контейнеры необходимо переставить на подоконник. Кроме того, в вечернее время следует организовать дополнительное освещение, чтобы длительность светового дня увеличить до 12 ч.

В этот период важно понизить температуру до +17. +19 градусов, чтобы саженцы смогли развить корневую систему. Как только появится по четыре настоящих листка, томаты следует пикировать в отдельные емкости.

Размещать растения на участке необходимо не более четырех на 1 кв. м. Лучшими предшественниками являются бобы, огурцы, капуста.

При выращивании Японского краба необходимо придерживаться стандартных правил агротехники. Главное при этом, не забывать своевременно удалять пасынки, а также подвязывать кусты по мере роста. Полив, подкормки и мульчирование этого сорта ничем не отличается от остальных видов.

Чтобы на месте удаленного пасынка не образовывался новый, рекомендуется оставлять пенек около 1 см

Борьба с вредителями и заболеваниями

Этот сорт не относится к категории ранних, поэтому вполне возможно его поражение фитофторой. Ведь это заболевание активно прогрессирует в августе, когда начинается резкий перепад дневных и ночных температур. Также возрастает вероятность поражения кладоспориозом при высокой влажности и температурном режиме.

Читать еще:  Правила пересадки рассады помидоров

Поэтому, чтобы сохранить урожай, необходимо проводить профилактическое опрыскивание кустов, начиная с июня. Первую обработку следует делать через 2-3 недели после высадки саженцев в грунт. Остальные две – через каждые 10-14 дней в зависимости от погодных условий.

Для опрыскивания следует использовать такие средства:

  • «Ридомил Голд»;
  • «Квадрис»;
  • «Ревус».

Заключение

Томат Японский краб – достойный сорт, заслуживающий внимания любителей крупноплодных помидоров. Он покоряет своей необычной формой и приятным вкусом мякоти. Однако для получения высокого урожая необходимо четко выполнять правила агротехники, и своевременно удалять растущие пасынки. Иначе качество плодов и объем урожая будет значительно отличаться от заявленных характеристик.

Описание томата Японский краб

Одними из любимых овощей у большинства людей являются помидоры. Рассматривая всевозможные виды, особое внимание стоит обратить на томат Японский Краб. Этот сорт зарекомендовал себя как растение, плоды которого обладают хорошими вкусовыми качествами, за счет чего и превосходят большое количество прочих видов. Для получения такого показателя, как высокая урожайность, стоит рассмотреть описание подобного вида и условия, в которых следует его выращивать.

Описание томата Японский краб

Общая характеристика сорта

Помидоры Японский Краб в нашей местности разводят для использования его в кулинарии за счет уникальных вкусовых качеств. Тот, кто сажал этот овощ, может подтвердить информацию о преимуществах и ознакомить с детальной характеристикой подобного растения. К характерным особенностям томата Японский Краб стоит отнести:

  • эта культура имеет кусты, принадлежащие к индетерминантному виду: их высота составляет 1,5 м, при этом на них располагаются соцветия простого типа;
  • размер листочков средний со светло-зеленым окрасом;
  • у томата Японский Краб плод слегка плоскоокруглой формы, обладающий высокими показателями ребристости, при этом томат является не слишком плотным;
  • помидоры, которые готовы к употреблению, имеют отчетливый розовый цвет;
  • если же рассматривать незрелые плоды, то их цвет слегка зеленый, при этом возле плодоножки находится достаточно темное пятно;
  • в среднем, один томат может иметь вес от 350 до 400 гр.;
  • если же подобный сорт, выросший у вас на огороде, является полностью спелым, то в этом случае мякоть у этих помидоров будет не только спелой и мягкой, но и вкусной;
  • сорт помидора Японский Краб имеет хороший товарный вид, за счет чего его можно продавать на прилавках магазинов;
  • урожайность этого вида является достаточно высокой, так как с 1 м² можно собрать 10-12 кг помидоров.

Преимущества подобного вида

Рассматривая описание и многочисленные отзывы о томате Японский Краб, стоит обратить внимание на то, что этот сорт имеет свои уникальные преимущества. Что касается преимуществ, то этот плодовый томат имеет достаточно большой список достоинств:

  • томат Японский Краб является одним из самых стойких растений к всевозможным заболеваниям;
  • отличные вкусовые качества, о чем говорят многочисленные отзывы от людей, которые ранее его пробовали;
  • семена растения Японский Краб обладают хорошим качеством, поэтому в процессе высаживания их в землю, можно заметить всхожесть в 95%;
  • возможность противостоять всевозможным климатическим условиям, которые могут возникать в определенном регионе.

Недостатки

Естественно, преимуществ у томата сорта Японский Краб намного больше, нежели недостатков, но о них так же не стоит забывать. Одним из неоспоримых недостатков такого помидора, как Японский Краб, является чрезмерная привередливость. Для того, чтобы этот сорт был плодоносным и быстро рос, необходимо придерживаться особых правил ухода за этим растением.

При этом непосредственно в грунт высаживать этот томат категорически запрещено. Необходимо перед высадкой детально ознакомиться с тем, где должны прорастать семена для последующей высадки в землю.

Как правильно выбрать землю, в которую будет высажен подобный вид?

Рекомендации помогут вам подобрать грунт для томатов

Детальная характеристика томата Японский Краб дает возможность понять, что для получения хорошего урожая нужно точно знать, в какую землю будет высажено растение. Для выбора грунта нужно ориентироваться на элементарные правила.

  1. Участок земли, на который вы планируете высаживать такую разновидность, не должен быть чрезмерно влажным и наоборот хорошо освещаемым солнечным светом, о чем говорят в дальнейшем прекрасные урожаи.
  2. В том случае, если в земле перед помидорами произрастали такие овощи, как капуста, кабачки, морковь, огурцы, салат, укроп и прочие культуры, то такой союз будет достаточно благоприятным, о чем указывают многочисленные видео и фото опытных садоводов.
  3. Если же на участке ранее росли баклажаны, орехи и перец, то сюда помидоры вовсе нельзя высаживать.
  4. Если перед этим на земельном участке произрастали те же помидоры, то повторно высаживать их можно примерно через 4-5 лет.
  5. Несмотря на то, что этот вид растений уже запомнился своей не привередливостью, но все равно нужно обратить внимание на состав почвы. Она в обязательном порядке должна быть максимально питательной и богатой на полезные вещества.

Осуществляем правильный уход за помидором вида Японский Краб

Если вы желаете, чтобы у томата сорта Японский Краб был хороший урожай, необходимо придерживаться основных правил ухода за этим достаточно привередливым растением. Ниже рассмотрим ключевые особенности, отвечающие за правильный уход.

  1. Одна из важных ролей отводится поливу. В этом случае следует осуществлять полив непосредственно через небольшие лунки или же прямо под сам корень. Ни в коем случае нельзя поливать эти помидоры сверху, о чем утверждают многочисленные отзывы. Так же подобный полив дает возможность избавиться от многочисленных заболеваний, в особенности, если вы будете поливать их слегка теплой и отстоянной водой.
  2. В том случае, если вы заметите на растении лишние листочки и веточки, то их необходимо в обязательном порядке убрать, так как тут будут развиваться дополнительные пасынки.

Удобрения и профилактические меры

Не менее важную роль необходимо обратить на удобрение. Здесь вы должны запомнить, что удобрять помидоры разновидности Японский Краб нужно не более 3 раз за весь инкубационный период. Если же осуществлять их частое удобрение, то это может привести к тому, что начнется процесс их буйного разрастания, которое вызывает отсутствие завязей. Поэтому, если вы решили слегка удобрить этот томат, то в таком случае лучше использовать комплексные удобрения. Например, подойдет обычная зола: 1 кг на ведро воды, размешать и по 0,5л подливать под корни.

Если вы желаете, чтобы сорт таких помидоров, как Японский Краб не болел, необходимо хотя бы один раз провести профилактику за год. Но это не говорит о том, что большое количество времени вы должны наблюдать за гибелью растения и только потом приступать к серьезным профилактическим мерам. Из народных методов подойдут чесночные опрыскивания – это избавит растение от образования фитофтороза. Возьмите 0,5 кг чеснока и залейте горячей водой – 3л. Пусть настоится 3 дня.

Заключение

Изучая многочисленные видео и фото, можете смело заниматься выращиванием этого сорта у себя, но хороший урожай вы сможете получить только тогда, когда вы будете придерживаться всех ранее установленных правил, касающихся ухода за подобным сортом и прочих особенностей выращивания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector