100gryadok.ru

Сад и Огород
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из кролика в томатном соке

Самый вкусный маринад на шашлык из кролика: 10 рецептов

Думаете приготовить шашлык из кролика? Маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным, нужно готовить заблаговременно. Есть несколько потрясающих рецептов маринадов, которые придадут мясу невероятный вкус. Осталось только выбрать подходящий вариант!

Через 3 часа добавить меда и хорошо вымесить. Оставить на 40 минут. Из-за использования меда мясо получится с золотистой корочкой, а благодаря вину – ароматным и мягким.

На минеральной воде

Как правильно сделать маринад для диетического мяса кролика – 5 разных вариантов для готовки в духовке и не только

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Какое мясо вам сразу приходит на ум, когда речь идет о диетическом продукте? Думаю, что многие из вас подумали о крольчатине. Да уж, это мясо действительно диетическое, к тому же еще очень полезное. Но чтобы оно полностью раскрыло свой вкус, его нужно правильно приготовить. Поделюсь вкусными рецептами как мариновать кролика правильно, чтобы мясо было сочное и нежное.

Полезные свойства крольчатины

Конечно, другие виды мяса тоже полезны. Но в них нет и половины тех ценных веществ, что есть в крольчатине. Мясо кролика невероятно полезное. Так, его энергетическая ценность составляет 183 ккал. А это в 2 раза меньше, чем калорийность у свинины и в 1,5 меньше, чем у говядины. При этом здесь содержится 21 г белков и 11 г жиров.

  • витаминами групп B, C, A и E;
  • минеральными соединениями (много цинка, фтора, кобальта);
  • 19 аминокислотами, в том числе лизином, триптофаном, метионином, и другими ценными веществами.

Мясо кролика содержит малое количество холестерина и много лецитина. Благодаря этому оно полезно при патологиях сердечно-сосудистой системы и атеросклерозе. К тому же этот продукт поможет справиться с анемией, болезнями костной системы и авитаминозом.

ну как такого милашку можно есть

Также крольчатина обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто страдает недугами печени и желчного пузыря. А еще в этом легкоусвояемом белке нуждаются дети, пожилые, беременные и женщины в период лактации.

Как правильно выбрать крольчатину

Сразу хочу посоветовать вам – отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу. Замороженный продукт – это не наилучший выбор. Да и к тому же определить свежесть замороженного мяса невозможно.

При выборе советую, прежде всего, обсмотреть продукт. Он должен быть однотонным, розоватого цвета и без кровавых подтеков. Также нужно обнюхать мясо. У него должен быть свежий запах. Если учуете кисловатый аромат, поздравляю – вам пытаются продать кролика, подстреленного еще при Петре Великом. Шучу Но на самом деле кислый запах говорит о том, что мясо действительно несвежее. И его уже много раз вымачивали в специальных растворах.

Что же касается возраста особи, тут тоже есть свои секреты выбора. Нежнее и вкуснее мясо молодого кролика, а вот у старого оно очень жесткое. Отличить первого от второго несложно. У молодого кролика мясо ярко-розовое, а у старого – темно-розовое.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Есть еще один тест на «молодость». Возьмите тушку за заднюю лапку и приподнимите ее. Если кролик молодой, у него легко прогнется позвоночник.

Как мариновать кролика для запекания в духовке или для жарки

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, его обязательно нужно промариновать. Без такой процедуры крольчатина выйдет жестче. Да и запах у нее будет специфическим.

Знаю, что некоторые хозяйки просто вымачивают крольчатину в холодной воде. Да, она позволяет немного убрать специфический запах. Но, поверьте, на личном опыте скажу, что этого недостаточно.

Существует множество вариантов маринада. С самыми лучшими рецептами я вас познакомлю и расскажу, что с мясом дальше делать 🙂

Маринуем в сметане

Для 1,5 кг крольчатины вам понадобится:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 веточки розмарина (или сушеный вариант);
  • черный перец (горошком + молотый);
  • 3-4 зубка чеснока.

Обрываем листья розмарина (жесткие веточки нам не нужны) и мелко нарезаем их. Смешиваем сметану с перцем и розмарином. Чеснок очищаем от кожицы и рубим меленько ножом. Или же, как вариант, измельчаем при помощи чеснокодавки. Потом смешиваем с пряной массой.

Смазываем этой ароматной смесью порезанную кусочками крольчатину. После чего оставляем мясо мариноваться. Время маринования зависит от «молодости» туши. Молодых кроликов держать в ароматной смеси нужно 2-3 часа, а вот старых – 5-8 часов. Ну, а после этого мясо жарим или запекаем.

Маринад с майонезом

Для приготовления такой смеси вам понадобятся (на 1 кг крольчатины):

  • апельсин средних размеров;
  • лимон;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль + молотый перец;
  • 100 мл майонеза.

Очищаем от кожицы чеснок и измельчаем его при помощи чеснокодавки. Смешиваем майонез с солью, перцем и чесночной кашицей. Смазываем кусочки мяса ароматной массой. Сверху поливаем лимонным соком. Апельсин нарезаем кружочками и отправляем к мясу. Оборачиваем все это фольгой и отправляем на 2 часа в холодильник. Ну, а после запекаем этот деликатес.

Кстати, это вариант очень хорошо подойдет и как маринад для шашлыка из кролика. Его легко сделать перед поездкой на природу или прямо на даче, пока мужчины будут разжигать мангал.

Маринуем в кефире для тушения

Вам нужен будет такой набор продуктов:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 200 г дижонской горчицы;
  • 200 мл кефира;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • сухой чеснок (по желанию);
  • соль + перец;
  • розмарин + тимьян + петрушка;
  • вода;
  • растительное масло.

Смешиваем в глубокой емкости измельченный розмарин, петрушку, сухой чеснок, тимьян с кефиром и горчицей. Солим и приперчиваем эту смесь. А потом все тщательно перемешиваем. Отправляем подготовленные кусочки крольчатины в маринад. И оставляем на 1,5-2 часа.

Очищаем лук от кожицы и режем его маленькими кубиками. Затем поджариваем лук на растительном масле. Добавляем сюда немного воды и выкладываем крольчатину. Тушим на среднем огне в течение 30-40 минут (крышка должна быть закрытой).

Как замариновать в белом вине для запекания

Вот набор продуктов, который вам понадобится для готовки 1 кг крольчатины в духовке;

  • 2 моркови средних размеров;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3 больших помидора;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • лимон;
  • палочка корицы;
  • стакан белого вина;
  • 5 шт картофеля;
  • соль + перец;
  • листья розмарина;
  • специи — тмин, орегано.
Читать еще:  Описание и характеристика томатов сорта воловье сердце

Помещаем кусочки крольчатины в глубокую посуду. Выжимаем сок из половинки лимона, а вторую режем тонкими кружочками. Солим мясо и приперчиваем его. Заливаем крольчатину соком. Сюда же отправляем кружочки лимона, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 2-3 часа. Вместо лимона для маринада сгодится и сухое белое вино. Достаточно взять для этого стакан крепкого напитка. В вине крольчатина станет такой же мягкой и нежной, как в лимонном соке.

Потом обжариваем кролика на растительном масле. Отдельно тушим на сковороде лук, нарезанный дольками перец и морковь. В конце к овощам добавляем белое вино.

Выкладываем в форму для запекания куски обжаренной крольчатины. Посыпаем мясо тмином, корицей и розмарином. Сверху выкладываем нарезанный пластинками картофель. Чтобы картошка в процессе приготовления не стала жесткой, желательно положить на нее кусочки сливочного масла. Часто делаю запеканки и поняла, что с маслом вкус блюда получается намного мягче.

Картофель присаливаем и посыпаем орегано. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. И запекаем кушанье 40 минут. В первые 20 минут можете закрыть форму фольгой, а потом убрать ее. Блюдо под фольгой протомится и станет нежнее.

Готовим кролика с соевым соусом на сковороде

  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. молотого или 2-хсантиметровый корень свежего имбиря;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • ½ стакана томатного сока;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • стакан фруктового сока;
  • немного воды;
  • соль + перец;
  • растительное масло;
  • и кролик (около 1 кг).

Кусочками порезанную тушу перчим и солим. После чего отставляем ненадолго в сторону.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде раскаливаем масло и отправляем туда лук. Обжариваем в течение 1-2 минут на огне средней мощности. Далее сбавляем огонь до малого, посыпаем лук сахаром. Продолжаем обжаривать еще в течение минуты.

Натираем имбирь на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем буквально минуту, а потом убираем посуду с плиты. Смешиваем содержимое сковородки с соевым соусом и томатным соком. Снова отправляем сковороду на плиту и доводим состав до кипения.

Опять убираем посуду с огня. Смешиваем содержимое емкости с фруктовым соком и измельченным чесноком. Разводим крахмал с водой и выливаем медленно этот раствор в сковороду. Все это время нужно помешивать содержимое посуды. Снова отправляем сковороду на плиту и варим соус 5-6 минут на малом огне.

Отдельно обжариваем кусочки крольчатины с двух сторон до появления румяной корочки. Потом перекладываем мясо в сковороду, где готовился соус. Продолжаем тушить в течение 30-40 минут на среднем огне. Подавать готовое блюдо лучше с отварным рисом.

Дополнительные рекомендации

Кролика можно приготовить и целиком. Для этого его нужно сначала замариновать. А потом поместить в рукав и запечь в духовке. Только так он равномерно приготовится. И мясо у него выйдет нежным и сочным.

И напоследок хочу сказать, что мясо может получиться жестким и сухим. Даже если готовилось в маринаде. Вполне возможно дело не в рецепте маринада. В следующий раз попробуйте противень закрыть фольгой. Может ваша духовка недостаточно равномерно распределяет тепло. Например, у моих родителей духовка равномерно все пропекает. А в моей блюдо приходится переворачивать на 180 градусов в процессе готовки, иначе один край поджарится, а второй не приготовится. Так что пробуйте 🙂

Друзья мои, а как вы маринуете крольчатину перед приготовлением? Поделитесь своими фирменными секретами. А еще на обновления подпишитесь – много интересного еще впереди. А я говорю вам: до новых встреч.

Шашлык из кролика

Ингредиенты

Кролик — 1 тушка

Лук репчатый — 5 шт.

Кетчуп домашний — 0.5 л

Соль и специи — по вкусу

Уксус 9 % — 20 мл

  • 111 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шашлыки — это всегда вкусно, а кто еще не пробовал приготовить из кролика — рекомендую! Шашлык из кролика можно приготовить замариновав мясо в томатном или майонезном маринаде. Я предпочитаю мариновать мясо в томатном маринаде с репчатым луком.

Чтобы приготовить томатный маринад для шашлыка из кролика, возьмите домашний кетчуп, если такого у вас нет — свежие помидоры или томатную пасту (пару ложек разведите в 0.5 л воды). А чтобы мясо получилось мягким, советую вымочить его пару часов в холодной воде.

Подготовьте продукты по списку.

Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.

Тушку разрезаем пополам на 2 части.

Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части.

С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.

С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.

Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.

Вливаем кетчуп и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.

Нанизываем мясо на палочки вдоль кости, чтобы кролик лучше прожарился.

Обжариваем на мангале до готовности. Переворачиваем каждые 4-5 минут и поливаем кетчупом, в котором мариновалось мясо, разбавив его пополам водой.

Наш шашлык из кролика готов. Приятного аппетита!

Шашлык из кролика в томатном соке

Сейчас на сайте находятся:
42 гостей

А знаете ли вы, что:

Хорошо прожаренное мясо имеет равномерную коричневую окраску и при надавливании выделяет бесцветный сок.

Топ Здоровья

Топ вторых блюд

© 2009-2016 Кулинарные рецепты с фото от Ольги. Все права защищены. Переиздание материалов — только с письменного согласия владельца.

Рецепт — Шашлык из баранины в томатном соке.

Прекрасное и очень вкусное блюдо, нет ничего вкуснее, чем на природе отведать шашлык из баранины в томатном соке .

Ингредиенты:
— грамм 600 баранины
— 30 гр. сала
— соль
— одна луковица
— 1 стак. томатного сока
— перец черный
— 1 стак. кипяченой водички
— томатный соус
— гвоздика — по вкусу
— 2 лож. стол. уксуса

Рецепт приготовления:

1. Промываете баранину под проточной холодной водичкой, просушиваете ее, а затем разделываете на порционные небольшие кусочки. Выкладываете мясо в удобную эмалированную посудку с крышкой, потом натираете солью и черным перцем.

2. Маринад. Смешиваете обычную кипяченую водичку вместе с уксусом. Далее очищаете лук, меленько нарезаете его, а затем добавляете в маринад. Перемешиваете и заправляете маринадом мясо. Отправляете баранину в прохладное место на 6 часов .

3. Вынимаете мяско из холодильника, натираете каждый кусочек салом и аккуратно нанизываете их на шампуры и отправляете жариться на раскаленных углях до готовности. После этого окуните мяско в томатный сок, затем наколите на смаз. жиром вертел и жарьте шашлык до готовности.

4. Снимаете готовый шашлык с огня, перекладываете его на большое блюдо, а затем поливаете сверху томатным соусом. Можете украсить листиками салата, зеленью и порезанными овощами.

И вот прекрасный шашлык в томатном соке готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Сибирский сад помидоры обзор сортов с описанием и фото

Шашлык из свинины в томатном соке

Мало кто откажется от аппетитного сочного кусочка мяса. Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд, но шашлык, приготовленный на природе, всегда вне конкуренции! При всем многообразии рецептов свиного шашлыка всегда можно найти для себя что-то новое.

Томатный сок один из популярных маринадов для шашлыка. Мясо в таком маринаде получается сочным нежным и аппетитным. Добавьте ароматные специи по вашему вкусу, тогда шашлык в томатном соке будет просто восхитительным!

Уверена, приготовив шашлык по этому рецепту, вы обязательно откроете для себя интересный вкус, и блюдо непременно понравится вам и вашим близким.

Чтобы приготовить шашлык из свинины в томатном соке вам потребуется :

  1. Свинина шейная часть 2 кг.
  2. Лук репчатый 3- 4 шт.
  3. Сок томатный натуральный 1 л.
  4. Соль
  5. Кориандр
  6. Паприка
  7. Красный перец
  8. Базилик
  9. Кумин

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из свинины в томатном соке» :

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте свинину средними кусочками, сложите в емкость.
  3. Лук очистите, нарежьте кольцами, отправьте к мясу.
  4. Свинину залейте томатным соком, добавьте специи по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или поместите на ночь в холодильник.
  6. Маринованный шашлык посолите и нанижите на шампуры.
  7. Жарьте шашлык до зарумянивания на горячих углях, периодически переворачивая.
  8. Вкусный и сочный шашлык готов! Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного отдыха!

Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ rel=’nofollow’Добавить в свою Кулинарную книгу

С этим рецептом рекомендую:

Шашлык из свинины в томатном соке

Дата публикации: 19.02.2014

Есть мнение о том, что шашлык, или жаренное мясо на костре является самим древним блюдом. Во-первых, любое мясо, даже не маринованное, можно жарить на костре. В процессе приготовления, оно не просто жариться, оно еще и напитывается запаха костра. Вспомните тех же баранов и поросят, которых жарят на вертеле. Ведь целиком такое животное замариновать было бы проблематично. Причем, их крутят на вертеле до тех пор, пока мясо не приготовится даже внутри. Соответственно, это можно проверить градусником, или же ножом, посмотреть проступает ли кровь. Если кровь проступать перестала, дальше можно делать все, для того, чтобы мясо снаружи подрумянилось. Это делают не только с целыми тушами, но и с шашлыком. Причем, помните, не зря говорят о том, что мясо сырым не бывает. Если кровь свернулась, значит, мясо готово.

Свинину, для шашлыка, можно мариновать в любых соусах, но желательно, чтобы они были кислыми. Томатный сок – это именно тот маринад, который отлично подходит для мяса. Вспомните и о том, что свинина должна быть слегка жирноватой для шашлыка, тогда она получится еще вкуснее. Можно даже вместе с мясом мариновать лук, а также помидоры. Вообще, за ночь, в прохладном месте, мясо напитывается маринадом, а вот с помидорами или луком, ничего серьезного не произойдет. Помидоры и лук, в процессе приготовления, будут иметь отличнейший вкус, впрочем, как и мясо.

Запомните, что в случае маринования мяса томатным соком, в маринад нужно добавлять специи и постное масло. Постного, на килограмм мяса, нужно будет добавить от силы две столовых ложки. Специи всегда нужно добавлять по вкусу. Разумеется, что перца нужно сыпать совсем немного, а вот разнообразные грузинские или армянские приправы, можно добавлять ложками, ведь от них мясо станет только пикантнее и вкуснее. Кстати, к шашлыку не советуем брать горчицу или майонезные соусы, так как они перебьют вас вкус самого мяса.

Еще статьи:

  • Что приготовить из картофеля
  • Как лучше всего приготовить кролика
  • Рецепт куриных крылышек в духовке
  • Лазанья – отличная альтернатива пасте

Маринад для шашлыка из томатного сока

Маринад для шашлыка из томатного сока — один из любимых и популярных рецептов у многих хозяек. Ведь такой маринад для шашлыка приготовлен из натуральных продуктов, а значит, содержит минимум химии и полезен для организма.

Мясо всегда замечательно сочетается с помидорами, а потому шашлык в таком маринаде получается очень сочным, нежным и вкусным. Томатный сок придает легкую кислинку, пикантность и мягкость мясу. А твои любимые специи дополнят букет аромата этого популярного пикникового блюда.

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из томатного сока, тебе понадобится:

  • 2 кг шейной части свинины,
  • 1 кг лука,
  • 500 г помидоров,
  • 1 л томатного сока,
  • специи: черный молотый перец, красный перец, кориандр, паприка, кумин, базилик, майоран,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Маринад для шашлыка из томатного сока — приготовление:

Мясо помой и обсуши бумажным полотенцем.

Нарежь мясо одинаковыми кусочками примерно 4х4 см.

Помидоры порежь кольцами.

Половину лука порежь крупными кольцами. Оставшуюся половину лука измельчи при помощи блендера. В луковую кашицу добавь уксус, сахар, специи, залей томатным соком и перемешай. Маринад для шашлыка готов.

В эмалированную емкость выложи послойно мясо, лук, помидоры, затем снова мясо, лук, помидоры и залей маринадом для шашлыка.

Оставь мясо мариноваться в холод, как минимум, на 2-3 часа.

Затем промаринованное мясо нанижи на шампуры вперемешку с луком и помидорами. Соль добавь непосредственно перед нанизыванием на шампуры. Если ты используешь соленый томатный сок, то будь осторожна, чтобы не пересолить мясо.

Обжаривай шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, до готовности. Хотя на этом этапе возню с мангалом и мясом лучше перепоручить мужчинам, ведь считается, что шашлык не терпит женских рук.

А сейчас смотри видео-рецепт салат из скумбрии. 300 калорий отУриэля Штерна

Источники: cooksbooks.su, vkysniashka.ru, zefira.net, hottabich-ekb.ru, lady.tochka.net

Черно бурые кролики где можно купить

Эта отечественная крупная порода выведена в зверосовхозе «Бирюлинский» республики Татарстан путем скрещивания таких пород как: венский голубой, белый великан, фландра и .

Породы нутрий

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. По окраске волосяного покрова известно 10 мутационных и 7 комбинированных .

Бывают ли случаи когда вислобрюхая свинья не приходит в охоту

Свинью рекомендуется случать дважды . первый раз вскоре после выявления охоты, второй раз через 12 20 часов после первого покрытия. Желательно .

Ферма для кроликов

Мини ферма для кроликов, ферма по разведению кроликов. За свой игривый нрав, чистоплотность и нетребовательность к содержанию и еде декоративный .

Предпринимательство доступно каждому человеку

Сегодня для каждого человека есть возможность стать успешным предпринимателем. Кто-то относится скептически к этой теме, кто-то не знает, как это сделать, .

Насесты для индюков

Птичник для содержания индеек практически ничем не отличается от помещения для содержания кур. Единственное, о чем следует помнить, оборудуя .

Содержание нутрий зимой

Несмотря на то, что рассматриваемые животные не пользуются высокой популярностью у фермеров, давайте рассмотрим основные породы нутрий, ведь эти .

Соликокс инструкция по применению

В 1 мл препарата «Соликокс» содержится 2,5 мг диклазурила, остаток – формообразующие и вспомогательные вещества. Фармакологические свойства Диклазурил, который входит в состав препарата .

Как сделать пол в свинарнике

Содержание и разведение свиней, при соответствующем уходе за ними, может так же приносить и не плохой заработок. Хороший рост и здоровье .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector